Наверх
Войти
18+

Новости



На Тюмень обрушилось настоящее стихийное бедствие: ураган, гроза, ливень
Группа "ЧС Тюмень", "Типичная Тюмень" (vk.com), портал "Тюмень - наш дом"

На Тюмень обрушилось настоящее стихийное бедствие: ураган, гроза, ливень

По городу летали крыши зданий, в домах рушились балконы, деревья вырывало с корнем. В Тюмени десятки перевернутых машин, поваленных деревьев, рекламных щитов... НАША подборка фотографий последствий вчерашнего апокалипсиса

Настоящий природный апокалипсис пережили накануне тюменцы. Вечером на город налетел ураган с грозой, ливнем, градом и штормовым ветром.

Горожане до сих пор выкладывают фотографии последствия стихии: вырванные с корнем деревья, покореженные и перевернутые машины, сорванные крыши и фрагменты фасадов зданий, обрушенные балконы.

Вот такие последствия после стихии в жилом доме на ул. Первомайская. 

Как сообщили НАШЕЙ в пресс-службе регионального управления МЧС, вызов поступил в 21.59. Через 9 минут спасатели уже были на месте. "Там обвалилась кирпичная кладка и была угроза обрушения оконной конструкции. Наши сотрудники провели демонтаж, чтобы рама не обрушилась совсем", - пояснили в ведомстве.

С такой же проблемой столкнулись и жители ул. Привокзальной.

Кстати, всего за минувший вечер в диспетчерскую МЧС поступило 7 звонков по поводу обрушения конструкций в жилых домах, 15 звонков по поводу обрушения деревьев на линии электропередач, 5 случаев повреждения окон. 

Вырванные с корнем деревья, огромные ветки, обрушившиеся на припаркованные машины, вчера уже никого не удивляли.

 

А на ул. Ленина, напротив Круглой бани, ураганным ветром сорвало крышу со здания, а так же часть фасада. Обломки валялись прямо на проезжей части, затрудняя движения автотранспорта. 

По объездной - от Московского тракта до ул. Мельникайте - образовался огромный затор из-за того, что на дорогу обрушились обломки крыши со здания.

Кроме того, во время грозы были повреждены линии электропередачи, несколько районов города остались без света, у кого-то отключили воду. Поваленные деревья падали прямо на проезжую часть, преграждая движение. После сильного ливня в разных частях города были затоплены дворы, а дороги превратились в реки.

А кого-то стихия застала за городом. Там прошел сильнейший град.

Городские службы сразу же после стихии экстренно начали устранять ее последствия: убирать поваленные деревья, откачивать воду из образовавшихся гигантских луж.

На сегодня синоптики дождей и грозу не обещают, но ветер по-прежнему будет холодный и сильный – северо-западный с порывами до 9 м/с.

 

подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

Медовый Спас в Тюмени будет холодным
Четверг в Тюмени будет пасмурным и прохладным
Из горящей квартиры в тюменской многоэтажки эвакуировали пять человек
В среду в Тюмени ожидается дождь и резкое похолодание
Показать больше...

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Самое популярное

Выбор читателей