Наверх
Войти
18+

Новости



«Хотим дорогу для людей, а не для грузовиков»: в Тюмени состоялась встреча замгубернатора и жителей Комарово

«Хотим дорогу для людей, а не для грузовиков»: в Тюмени состоялась встреча замгубернатора и жителей Комарово

Найти компромисс и в это раз не удалось

В главном управлении строительства состоялась встреча жителей Комарово с заместителем губернатора Сергеем Шустовым. Поводом для обсуждения стало строительство скандальной развязки, против которого  выступают люди.

По словам чиновников, обсуждаемый район остро нуждается в строительстве этого дорожного объекта —  там активно продолжается застройка как частными домами, так и многоквартирными. Это означает лишь одно — количество жителей будет увеличиваться и имеющиеся транспортные пути не будут справляться с нагрузками. Присутствовавшие на встрече жители Комарово, Патрушева и Тюменской слободы сообщили, что они не против возведения развязки, но попросили отодвинуть её границы от частного сектора.

— Мы хотим, чтобы эта дорога была сделана для людей, а не для грузовиков. Комарово — детище Собянина. Как он, например, на Севере строил дороги: местные прокладывали тропинки, потом по ним и строили. Поскольку люди, живущие в этих районах, лучше знают ситуацию. Изначально людям не было предложено альтернативных вариантов, — приводит слова одного из жителей Комарово интернет-газета Znak.com.

Главные опасения людей связаны с количеством выхлопных газов, которыми им придётся дышать в своих домах, после подъёма грунта затоплением, а также вырубки памятника природы «Тополя». Единственная приятная новость для местных жителей, которая прозвучала на встрече - расширение в 2020 году выезда из Тюмени в сторону Червишевского тракта. Светофор у поворота на Комарово будет убран, а для въезда в жилой район появится отдельная полоса.

Но в целом договориться властям и жителям не удалось. Как рассказали «Нашей Газете» в Главном управлении строительства, на встрече были определены сроки формирования рабочей группы, куда войдут и чиновники, и заинтересованные жители района, и сторонние эксперты.

— В течение этой недели инициативные граждане должны определиться с людьми, которые войдут в рабочую группу и будут уполномочены говорить от лица всех жителей своего района. Координатором и представителем ГУС в этой группе будет начальник управления транспорта и дорожного хозяйства ГУСа Хайдар Сагитуллин, — сообщила Мария Хожаева, официальный представитель ведомства.

Группа должна собраться на следующей неделе. 

проект той самой развязки

Как объяснили ранее в Главном управлении строительства Тюменской области, в настоящее время на выездах из посёлка Комарово и Медицинского города на Червишевском тракте уже наблюдается затруднение транспортного движения. А в перспективном плане в той части города будет проживать около 150 тысяч человек, к 2029 году предполагается завершение строительства и ввод в эксплуатацию всех объектов Медгорода.  

Напомним, скандал вокруг строительства развязки на пересечении Червишевского тракта, рядом с заповедником «Тополя», вспыхнул в конце июля. На публичное обсуждение проекта пришли сотни жителей Комарово, Патрушева и Ожогино, чтобы выразить своё несогласие с планами чиновников. По их мнению, данный проект приведёт к вырубке тысячи деревьев, навредит заповеднику «Тополя» и, самое главное,  направит поток транзитного транспорта через улицы, находящиеся в непосредственной близости с жилыми домами.

На прошлой неделе в скандал вмешался губернатор. Чтобы не допустить транспортный коллапс и максимально соблюсти интересы всех горожан, Александр Моор поручил организовать рабочую группу, в которую войдут местные жители, представители городской администрации, Главного управления строительства, департаментов образования и здравоохранения.

подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

В Тюмени сдан первый дом, построенный с эскроу-счетов
Около ста жителей Тобольского района переселят из аварийного жилья
В Тюмени построят школу в «Звездном городке»
В Тюмени остановили незаконное строительство жилкомплекса
В Тюмени за 860 миллионов построят отель Hilton
Интерьер из натурального массива дерева — экологично, красиво
Где в Тюмени красивые места?
Зимние скидки на стеновые материалы!
На проект развязки на Московском тракте в Тюмени потратят 24 миллиона
Сравнение силикатного и керамического кирпича: плюсы и минусы
Как консервировать недострой?
Почему из дешевых блоков строить дороже?
В микрорайоне Ямальском началось строительство детсада
Задумались о благоустройстве придомовой территории тротуарной плиткой?
4 лайфхака: когда и как выгодно купить строительные материалы
Как заводы в городе Тюмень заботятся о прилегающей территории?
Нюансы строительства в 2020 году
Как выбрать тротуарную плитку + 24 фото идеи для оформления дачного участка
Газобетон: когда лучше всего покупать? Совет, как сэкономить на газобетонных блоках 
Варианты отделки фасада дома силикатным кирпичом
Показать больше...

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Интересно:

Самое популярное

Выбор читателей