Наверх
Войти
18+

Новости



Поцелуй под куполом Тюменского цирка
"Королевский цирк" Гии Эрадзе

Поцелуй под куполом Тюменского цирка

В Тюмени прошла премьера циркового шоу «Королевский цирк». Ее ждали тысячи тюменцев, особенно дети. Накануне Нового года все находятся в предвкушении чуда, сказки, яркого представления, наполненного головокружительными трюками, смелыми героями и экзотическими животными

 "Кролевский цирк" привез много красивых и благородных животных: лошадей, львов, яков, оленей, пеликанов, попугаев,собак, белых лис и лилигра. Буквально каждый выход дрессировщиков вместе со своими подопечными взрывал арену аплодисментами.

Первые зрители разных возрастов и поколений стали собираться еще за час до представления. Мамы и папы, дедушки и бабушки с детьми и внуками. Предвкушение от встречи нарастало и маленькие зрители тянули за руки своих родителей к манежу.

Все заняли свои места, часы отстукивали последние секунды до начала представления. Нетерпеливая публика стала аплодировать, требуя шоу.И оно началось, три часа феерии пролетели незаметно. Дети и взрослые от благодарности и восхищения отбили себе ладони.

В особенный восторг маленького зрителя приводили два клоуна, они шутили, заводили публику веселыми трюками и смешными диалогами. И было бы несправедливым сказать, что это представление было рассчитано только на детскую аудиторию. Много танцев, феерических костюмов, воздушной акробатики и нежный поцелуй влюбленных под сводами цирка.

Никого не оставила равнодушным история любви - трогательного номера воздушно-акробатического дуэта Дианы Кисаевой и ее супруга. Пара долгое время выступала в Северной Америке, но несколько лет назад вернулась на родину. И теперь радует российского зрителя своими смелыми и романтичными номерами.

Воздушная акробатика, пожалуй самое адреналиновое для зрителя представление, когда ты вместе с артистами переживаешь минуты их головокружительных трюков. Сердце то замирает, то начинает учащенно биться, отстукивая секунды полета акробатов в воздухе.

Конечно, один из самых ожидаемых и предвкушаемых номеровэтого представления - аттракцион «Колизей» и дрессировщик львов Артем Лазаревский.

Представьте арену римского Колизея, на которой восседают пять львов перед лицом единственного укротителя. Артем Лазаревский, он же глава прайда, дает команды своим подопечным и те послушно перемещаются по арене.

Кульминация номера наступает, когда бесстрашный дрессировщик угощает льва кусочком говядины из своего рта, а потом засовывает голову в пасть хищнику. К радости, застывших в ужасе тюменцев, укротитель львов освободился из клыков лилигра, и представление продолжилось.

После представления журналист "Нашей газеты" спросил у Артема Лазаревского про впечатления от общения со львами, насколько они были послушны, ведь некоторые показали во время выступления свой характер.

"Когда выходишь на манеж, всегда что-то необычное происходит. Все прошло более менее гладко, я доволен. Лилигр вел себя довольно спокойно, а наиболее своенравным выглядел сегодня Зевс. Он очень любит поваляться, обниматься", - сказал Артем.

По словам дрессировщика, управляться с такими хищниками как львы можно только любовью и лаской, других вариантов нет.

"Каждого льва пытаешься уговорить, пытаешь прочувствовать в каком они настроении и от этого отталкиваешься. Невозможно с ними работать шаблонно", - уточнил Артем.

В меню у львов говядина, обычная суточная норма 7-8 кг, все зависит от возраста. В рационе хищников есть и другая пища. Раз в неделю им дают кроликов, либо курицу, не считая разных добавок в виде молока, яиц, витаминов. До выступления львов никогда не кормят, только вечером, если им дать еды до представления, то они ничего делать не будут. Все также как у спортсменов, они же не могут на сытый желудок тренироваться.

Есть заводчики львов, у них берут маленьких львят, а после "усыновления" они живут вместе с дрессировщиком.

"Самого маленького я брал двухнедельного, максимум трехмесячного. После этого возраста у львов начинает формироваться характер. Идет привыкание друг к другу. Кормилец-папа, глава прайда и контакт происходит как раз в этом возрасте. Проходит время, котенок превращается во внушительного размера хищника. С восьмимесячного возраста начинаютсядрессировки", - рассказал Артем Лазаревский.      

Одна кошка все же рычала, Артем объяснил, что все в порядке, просто не с той лапы, видимо, встала. Так бывает, они же живые существа.

За три часа представления "Королевского цирка" зрители успели погрузиться в атмосферу Испании с ее тореадорами и укротителями свирепых быков. Оказаться в райском саду, где живут розовые пеликаны, затем отправиться в путешествие на Крайний Север, где девушки-снегурочки выгуливают грациозных оленей. Все это время гостей цирка развлекали королевские шуты, гладиаторы Древнего Рима, укротители львов, жонглеры, канатоходцы и элегантные дамы средневековой Европы.

И конечно в финале, к всеобщей радости детей и взрослых, на арену вышли настоящие Дед Мороз и его внучка Снегурочка. Представление закончилось, но восторженная публика еще долго не отпускала, вышедших поклониться на арену артистов.

 

подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

За год в Тюменской области появились на свет 409 малышей при помощи ЭКО
Подростки в Тюменской области стали грабить в 2,5 раза меньше
Пожар в Богандинке: мать оставила детей с пьяной родственницей
В Тюменской области за год родилось 210 двойняшек и две тройни
Тюменцев кроме купели на Крещение ждут еще концерты и игры
Из желудка ребенка щипцами вытащили десятирублевую монету
Губернатор Моор увеличил пособие детям-сиротам
Тюменка попыталась продать свою 13-летнюю дочь в сексуальное рабство
Инспекторы ГИБДД по утрам дежурят у тюменских школ
Девятимесячный тюменец подавился игрушкой и стал синеть
В Вагае завели дело на женщину, сын которой в -40 погуголым гулял по улице
В Тюмени 1 января родились 12 мальчиков и семь девочек
В Тюмени из трахеи четырехмесячного ребенка вытащили осколок стекла
На каникулах тюменцы смогут воспользоваться туристическим термальным маршрутом
Тюменка решила продать свою дочь в рабство за миллион рублей
Тюменская Госавтоинспекция усилит контроль за перевозкой детей
Девочке, ставшей инвалидом после прививки, присудили компенсацию
Медведь-шатун вломился в дом в тобольской деревне
Эдгард Запашный приехал в Тюмень для съемок своей программы
Жительница Подмосковья обратилась за помощью к тюменскому хирургу: он смог спасти ее малыша
Показать больше...

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Самое популярное

Выбор читателей