Наверх
Войти
18+

Новости



Обещанного 15 лет ждут: в Молодежном началось строительство долгожданной школы
ng72.ru

Обещанного 15 лет ждут: в Молодежном началось строительство долгожданной школы

За четыре года в Тюменской области построят 58 школ

У тюменских чиновников наконец-то дошли руки до социальной инфраструктуры поселка Молодежный и микрорайона Ново-Патрушево. Обоим микрорайонам не хватает школ, но теперь они будут построены. Об этом рассказал журналисту "Нашей Газеты" начальник Главного управления строительства Тюменской области Сергей Шустов

"Что касается школы в поселке Молодежный, действительно, была большая задержка с началом ее строительства в связи с тем, что необходимо было сформировать земельный участок. В свое время он отошел к другому лицу. Пришлось предпринять много усилий, чтобы его освободить. Собственнику предложили другой участок земли и произошел обмен. Проектная документация готова, мы вышли на стройку. И задача стоит закончить строительство к концу этого года", - ответил Сергей Шустов.

Замгубернатора объяснил, почему новая школа рассчитана только на 360 мест, хотя в поселке проживает более 400 детей школьного возраста.

"Школа действительно на 360 учебных мест, она такая же как строится в Казарово. Что касается наполняемости, то мы исходили из емкости земельного участка под школу и нормативов, которые доводит до нас департамент образования", - сказал Шустов.

По словам начальника ГУС, Переваловская школа, куда сейчас возят детей из Молодежного, старая и переполненная.

"В наших планах, чтобы дети Молодежного учились в своей поселковой школе. Как только мы ее сдадим, сразу займемся школой в Перевалово. Приведем в нормативное состояние и подумаем как можно бы было увеличить ее вместимость", - уточнил Сергей Шустов.

В другом микрорайоне Тюмени - Ново-Патрушево - пока построен только один детский сад, школы нет и детей возят на автобусах в другой микрорайон города.

По словам Сергея Шустова, развивать социальную инфраструктуру в этом районе планируется и дальше.

"Завершено проектирование еще одного дошкольного учреждения. В этом году приступим к его строительству. Кроме того, разрабатывается проект еще одного детсада. И готов проект школы на 1200 учащихся. Также планируется строительство в этом микрорайоне поликлиники, такой же как на Московском тракте", - пояснил замгубернатора.

Кроме школ и детских садов в этом микрорайоне будут строиться дороги. По федеральной программе "Стимул" региону было выделено 76 млн рублей, которые пойдут на строительство улиц в Ново-Патрушево.

Не обойдут вниманием строители и микрорайон Тюмени - Ямальский-2, несмотря на то, что в 2018 году там была построена новая школа на 1200 учащихся. Также в прошлом году здесь открыли детский сад на 360 мест. Этого оказалось недостаточно, поскольку район бурно развивается, строится новое жилье, много молодых семей. В связи с этим было принято решение о строительстве еще одной школы и двух детских садов.

"Завершается проектирование еще одного детсада на 550 мест. Также формируется два земельных участка, один под строительство школы на 1200 мест и строительство детсада на 300 мест", - уточнил замгубернатора.

Реализовать проект в Ямальском-2 планируется за два года.

Всего с 2020 по 2024 год в Тюменской области будет построено 58 школ, 32 из них будут в деревянном исполнении. Это небольшие школы, поэтому времени на их возведение потребуется немного.

"В Тюменской области принят трехлетний бюджет, и все запланированные объекты финансированием обеспечены", - сказал Шустов.

 

 

подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

В Тюмени строят четыре школы
В Тюменском районе полным ходом идет строительство школы
До конца года в Тюмени достроят три новых детсада
Дополнительные «каникулы» из-за карантина в тюменских школах продлять больше не будут
В тюменских школах карантин продлили до 15 февраля
На карантин закрылись школы Тюменского района, Ялуторовска и Заводоуковска
Тюменские школы закроют на недельный карантин
В центре Тюмени на месте долгостроя собираются разбить парк
Первая актировка-2020: тюменские младшеклассники второй смены тоже не пошли в школу
В микрорайоне Новоантипинский, где жалуются на запах бензина, построят школу и детский сад
За два года Тюменская область избавится от ветхих школ
В двух тюменских микрорайонах в этом году построят детские сады
Путин обещал учителям федеральную надбавку за классное руководство
В Тюмени могут появиться кадетские классы МЧС
В министерстве просвещения намерены изменить оплату труда учителям
В школах по физкультуре и музыке будут ставить новые оценки
На Войновке в этом году построят детский сад
В этом году в Тюмени начнут строить две школы
В Тюмени закрыли частный детсад
Вместо капремонта тюменскую школу решили снести
Показать больше...

комментарии

0
28 января 2020
14:08
Парни, надеюсь и вас настигнет такое же счастье, как и меня. Оргазмы стали сильнее наверное в раз 100! Да и у партнёрши тоже! Как она орёт!!! Я просто шокирован. Да и выносливее стал в несколько раз и стояк каменный, нe упуcти свой шанc пoрадoвать сeбя и eё в пoстели, а вычитал здесь ---- https://bit.vodka/sekblog

Авторизуйтесь для добавления комментария


Интересно:

26.02.2020

13:25

Тюменцев ждут отметить Масленицу на базе отдыха «Верхний Бор»

Партнером праздника выступает радио «Шансон»

25.02.2020

13:13

Самое популярное

Выбор читателей