Наверх
Войти
18+

Новости



Администрация Тюмени запретила митинг, посвященный пятой годовщине гибели Бориса Немцова
twitter.com

Администрация Тюмени запретила митинг, посвященный пятой годовщине гибели Бориса Немцова

Место оказалось занятым тюменским отделением НОДа

Председатель комитета по межнациональным отношения администрации Тюмени Роман Малыгин отказал группе горожан в проведении митинга "В защиту демократии" в память о Борисе Немцове. Инициаторы акции будут оспаривать отказ в суде.

Организатор митинга Юрий Рябцев рассказал журналисту "Нашей газеты", что в администрацию Тюмени было подано уведомление о проведении митинга на площади Единства и Согласия. Однако проведение мероприятия не согласовали и предложили провести пикет в другом месте на площади Борцов революции в то же время с 10 до 12 часов 29 февраля.

В ответе Рябцеву сообщается, что место для митинга заняли представители Национально-освободительного движения.

"Заявлялись на митинг, администрация самоуправно изменила на пикет. По закону отсутствует такая форма согласования публичного мероприятия. Если выходить на групповой пикет без уведомления, то однозначно оштрафуют", - объяснил Юрий Рябцев.

По словам активиста, им подан иск в суд, рассмотрение дела назначено на 4 марта.

Напомним, политик Борис Немцов был убит 27 февраля 2015 года на Москворецком мосту, напротив Кремля. Правоохранителям удалось найти и осудить несколько исполнителей убийства политика. Однако организаторы и заказчики до сих пор находятся на свободе.

Адвокат семьи Бориса Немцова Вадим Прохоров утверждает, что расследование дела об убийстве практически не ведется. Так, один из обвиняемых, водитель Руслан Мухудинов мог по поддельным документам посещать Новый Уренгой, однако задержать его никто не пытался.

 

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Самое популярное

Выбор читателей