Наверх
Войти
18+

Новости



Тюменский инфекционист: чесноком коронавирус не вылечить
ng72.ru

Тюменский инфекционист: чесноком коронавирус не вылечить

Врачи опровергли мифы о лечении коронавируса народными средствами

Заведующий инфекционным отделением ГАУЗ ТО «Многопрофильный консультативно-диагностический центр» Денис Селезнев рассказал о самых популярных заблуждениях по поводу коронавируса.

По мнению инфекциониста, крепкие спиртные напитки не только не способны «продезинфицировать» организм от коронавируса, но и повышают вероятность заболевания за счет угнетения иммунной системы. ВОЗ рекомендует воздержаться от употребления алкоголя и перейти на максимально здоровый образ жизни.

Народные средства в виде употребления в пищучеснока, лука и имбиря в больших количествах не спасут вас от заражения коронавирусом.

«Эти продукты действительно обладают природными бактерицидными свойствами и в умеренной дозе могут быть полезны для улучшения общего состояния здоровья. Но защитить полностью от COVID-19 они не способны. Разве что резкий запах, исходящий от человека после поедания лука и чеснока, будет автоматически способствовать соблюдению рекомендованной полутораметровой дистанции между людьми. А вот злоупотребление острыми пряностями может навредить желудочно-кишечному тракту», -считает доктор.

Люди приписывают чудесные свойства и обычной пищевой соде. Якобы раствор гидрокарбоната натрия замедлит действие инфекции и поможет выиграть время в лечении.

«Использовать кулинарный порошок в качестве лекарства категорически не рекомендуется, поскольку такое лечение может привести к ухудшению здоровья. В зависимости от индивидуальных особенностей организма даже однократный прием содового раствора может повредить слизистую желудка и вызвать химический ожог. Прием порошка на протяжении долгого времени может привести к повышению соляной кислоты и углекислого газа в организме. Изжога может усилиться, также вероятно появление вздутия живота. Ещё одна опасность - это нарушение кислотно-щелочного баланса крови, что только поспособствует снижению защитных сил организма», - предупреждает инфекционист.

По социальным сетям также гуляет сказка о том, что коронавирус способна «вычистить» двуокись хлора.

«На самом деле диоксид хлора – это дезинфицирующее и отбеливающее средство. В текстильной и бумажной промышленности средство используется для отбеливания тканей и целлюлозы, в быту - для обеззараживания воды в бассейнах. Приём внутрь этого вещества даже в небольших дозах может вызвать интоксикацию с такими признаками как тошнота, рвота, диарея. В случае тяжелого отравления может случиться сильное обезвоживание, понижение кровяного давления и расстройство сознания. Это может быть смертельно опасно, особенно для детей и пожилых людей. Максимум для чего годится диоксид хлора дома – это обработка поверхностей во время влажной уборки с целью дезинфекции, а не для приёма внутрь», - пояснил Денис Селезнев.

Еще один тиражируемый миф заключается в том, что вирус - это очень маленький паразит с низкой частотой вибраций и по космическому закону, согласно которому подобное притягивается подобным, он может жить и размножаться только в низкочастотном организме. И еще якобы наша планета повышает свою частоту вибраций и переходит на следующую «ступеньку» развития. Раньше это происходило резко, с полным уничтожением всего живого как балласта, а сейчас якобы плавно. И, мол, в этой ситуации универсальное средство от вирусов - это переход человека на высокую частоту вибраций.

«Научного подтверждения этим эзотерическим домыслам нет. Как нет и ни одного подтверждения тому, что радиоволны вызывают какой-либо вирус или приводят к снижению иммунитета у человека», - ответил врач.

Тюменцы также рекомендуют заранее принимать антибиотики и иммуномодуляторы.

Доктор категорически не рекомендует принимать сильнодействующие лекарства, в том числе антибиотики, «на всякий случай». Это создаёт сильную нагрузку на печень и грозит формированием устойчивых штаммов и снижением резистентности. Может случиться так, что когда больному действительно потребуется помощь – препараты окажутся бессильны, и процесс выздоровления сильно осложнится и затянется.

Еще один совет из социальных сетей – нужно проводить самодиагностику на заболевание коронавирусом. Для этого понадобитсязадержать дыхание на десять секунд и, если не появится кашель, недомогание или состояние стресса, то человек здоров.

«Если бы всё было так просто, не требовались бы рентгенаппараты, компьютерные и магнитные томографы. Самым правильным решением при возникновении проблем со здоровьем будет звонок в свою поликлинику либо на станцию скорой помощи», - посоветовал врач.

Врачи призывают тюменцев доверять только проверенным источникам информации. Информированность - одно из самых эффективных средств от пандемии.

 

 

подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

В Тюменской области скончались уже 11 больных коронавирусом
СОГАЗ-Мед информирует про синдром крупа у детей
В Тюменской области умер десятый пациент от коронавируса
Роспотребнадзор еще раз объяснил - кто и как должен сидеть на самоизоляции
Нелёгкие болезни легких
Тюменцам раздали более 750 бесплатных продуктовых наборов
Около 4 тысяч человек в Тюменской области протестируют на антитела к COVID-19
В Тюмени самоизоляцию отменили, но не для всех
Открытие ТРЦ и кафе в Тюменской области пока откладывается
49 человек с корорнавирусом выявлено в Тюменской области за последние сутки
В Казанском районе спасли пятилетнюю девочку, попавшую под телегу
В Тюмени от коронавируса умер 66-летний мужчина
В Тюменской области вновь начала расти статистика по коронавирусу
На ж/д вокзалах и в поездах организована продажа защитных масок, перчаток и антисептиков
Тюменским врачам удалось сохранить жизни беременной маме и ее ребенку
В Тюменской области за сутки вновь скачок статистики коронавируса
В Тюмени могут закрыть «Леруа Мерлен» за нарушения
В налоговой инспекции Тюмени нашли коронавирус
144 тысяч тюменских семей получат по 10 тысяч рублей от государства
За сутки в Тюменской области COVID-19 заболели 23 человека
Показать больше...

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Интересно:

Тюменцы едут на пикник всегда через магазин «Маяк»

Здесь можно купить все - от набора для шашлыка и сарделек, до мангала и складного столика для поездок на природу

04.06.2020

13:48

Самое популярное

Выбор читателей