Наверх
Войти
18+

Новости



Путин перевел бизнес на лечебное голодание, сославшись на коронавирус
kremlin.ru

Путин перевел бизнес на лечебное голодание, сославшись на коронавирус

Президент продлил каникулы до 30 апреля с сохранением зарплаты, но где ее взять - не сказал

Последнее обращение Путина к народу можно сравнить с известной песенкой про жареного цыпленка. Там есть такие строки: цыпленок жареный, цыпленок пареный, цыпленок тоже хочет жить. Остается только заменить слово «цыпленок» на бизнес, или на наемного работника.

 Вчера, 2 апреля, президент продлил каникулы до 30 апреля с сохранением заработной платы. Однако, не сказал, кто эту самую зарплату будет платить, если все будут сидеть по домам. Деньги где бизнес возьмет? В тумбочке?

 «Нерабочая неделя и режим самоизоляции позволили нам выиграть время, чтобы бороться с эпидемией коронавируса максимально эффективно. Но пик — ни в России, ни в мире — еще не пройден. Поэтому я принимаю решение о продлении нерабочих дней до 30 апреля. С сохранением заработной платы», - сказал Путин.

 Глава государства попросил россиян предельно внимательно относиться к требованиям властей и рекомендациям врачей, а также пожелал здоровья за наш счет.

В выступлении президента ни слова не сказано было о возможности платить, например, из резервных фондов. Единственное, что осталось в джентльменском наборе лидера России - это закручивание гаек, введение систем контроля.

В эфире радио «Свобода» прозвучало мнение финансиста Славы Рабиновича. Он счел выступление российского кондукатора, то есть вождя, бесчувственным, потрясающем своей пустотой заявлением без объявления режима чрезвычайной ситуации или чрезвычайного положения.

«Ни слова о том, кто за все это будет платить. То есть на самом деле мы знаем, кто будет за это платить - за это будут платить люди бизнеса. Все, что в законах прописано по ЧС и ЧП, эти законы были написаны давно, там все предусмотрено. Сейчас нет никакой речи о введении этих режимов, государство не берет на себя никаких обязательств согласно этим законам. То, что происходит сейчас, абсолютно незаконно. У Путина есть все полномочия согласно его должности вводить такие режимы, а у тех людей, которым он делегирует объявление каких-то странных режимов, это как раз и есть незаконно. Он снимает с себя все эти обязанности, он утопит Россию в экономическом хаосе, который будет у нас на улицах городов и не только городов через буквально несколько недель», - считает эксперт.

В выступлении Путина нет ни слова о том, кто будет платить за сохранение зарплат. По словам Рабиновича, если государство объявляет о таких мерах, государство должно взять на себя ответственность за эти меры.

Люди действительно не понимают формулировки «с сохранением заработной платы». Но если бизнес не работает, то откуда деньги возьмутся? Понятно, что у каких-то компаний есть запас устойчивости, а многие представители мелкого, да и среднего бизнеса не могут себе такое позволить, они действительно в недоумении, из каких средств мы будем платить, сохранять эту заработную плату.

Свое недоумение продлением каникул высказал в своем блоге на «Эхо Москвы» и депутат законодательного собрания Псковской области Лев Шлосберг.

«Кто поддержит сами предприятия, для абсолютного большинства которых месяц простоя – это неизбежное банкротство и ликвидация рабочих мест? На что людям покупать продукты, когда у двух третей жителей России нет никаких сбережений? Десяткам миллионов людей скоро есть будет не на что. Как не понимать это?  Вот он – всевластный президент огромной державы, девятой части суши, вот сейчас ему нужно показать эту власть, сказать, что государство поможет тем, кто остался без средств к существованию, никого не забудет, никого не бросит. Ни слова. Владимир Путин не знает, как живёт народ», - сказал депутат.

По словам Шлосберга, это было одно из самых беспомощных выступлений Путина за всё время руководства страной.

«Вспомнил про регионы, пообещал некие дополнительные полномочия губернаторам, чтобы те сами «мылили себе верёвку». Это называется – федерализм по-путински», - подытожил Лев Шлосберг.

Простые россияне также не остались в стороне и стали писать едкие комментарии, и даже сочинять анекдоты. Вот пример: «Путин в баре: всем выпивку за счёт заведения! Заведение: кто этот парень? Выведите его, он ничего здесь не решает».

Или такое замечание: «Владимир Владимирович, что с эпидемией делать будем? Как людям помогать? Что с бизнесом? Путин: ой, давайте уже после майских!»

 

 

подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

За сутки в Тюменской области скончались три пациента с ковидом
Тюменские центры занятости будут работать на дистанте до 31 июля
Тюменские врачи рассказали о пяти новых жертвах ковида
Очередная партия вакцины «Спутник V» поступила в Тюменскую область
За сутки в Тюменской области скончались 7 человек с коронавирусом
Все россияне, прибывающие из-за границы, теперь обязаны сдать тест на COVID-19
За сутки в Тюменской области скончались три пациента с ковидом
Более 52 тысяч жителей Тюменской области привиты «Спутником V»
В Роспотребнадзоре отметили, что ковидные ограничения для всех регионов обязательны
Три женщины с коронавирусом скончались в Тюменской области за сутки
Более 51 тысячи жителей Тюменкой области привиты от коронавируса «Спутником V»
Тюменцы, переболевшие ковидом, могут пройти реабилитацию, но не все
В Тюмени закрыли первый обсерватор для больных ковидом
В Тюменской области умерли еще две пожилые женщины с ковидом
В Тюмени объявили о пяти новых жертвах ковида
Коронавирус послужил причиной смерти еще троих тюменцев
В список Forbes вошли миллиардеры, работающие в Тюменской области
Качество услуг тюменской компании «РИТЭЛ» признано ведущими экспертами отрасли
Еще 9,5 тысяч доз вакцины от коронавируса поступило в Тюменскую область
Еще троих мужчин с коронавирусом не удалось спасти тюменским врачам
Показать больше...

комментарии

1
03 апреля 2020
19:52
Нeдавнo наткнулся на блoг чувaка который нaкачал тeло домa с помощью пояса миостимулятора, в нaчалe не поверили, нo решили с жeной пoпробовaть. Через неделю были в шоке от результaта: помаленьку уходит пузo, вырисoвываются кубики, подкачaл спину, а женa убрала в тaлии пару сaнтимeтров. Да и прикол чтo нe надо ничeго делaть простo надел и включил, да и по времени всего 20 минут в дeнь. Этo рeальнo самый лeнивый и быстрый спосoб пoхудeть и подкачаться, вoт тот блoг ---- https://cuz.su/prees

Авторизуйтесь для добавления комментария


Интересно:

Топовая профессия: в Тюмени можно получить востребованную IT-специальность всего за год

«Компьютерная Академия Шаг» запускает программу для взрослых уже в мае

20.04.2021

14:15

Самое популярное

Выбор читателей