Наверх
Войти
18+

Новости



13:55, сегодня
Где купить матрас?
В Тюмени ураган сносит остановки, крыши и балконы
Владислав Мухин

В Тюмени ураган сносит остановки, крыши и балконы

С последствиями стихии борются все экстренные службы города

Продолжающийся в Тюмени вторые сутки ураган прибавил проблем жителям областного центра. Особенно тем, кто не сидит дома на карантине, а продолжает перемещаться по дорогам региона.

Об этом свидетельствуют сводки ГУ МЧС России по Тюменской области за 7 и 8 апреля.

Только за одни сутки подразделения спасателей 36 раз выезжали на вызовы, связанные с непогодой. 29 раз пожарные и спасатели Тюменской области оказывали помощь автомобилистам, попавшим в снежные заносы или кюветы на загородных трассах, в городах и населенных пунктах. Помощь требовалась как гражданам, так и представителям других служб: скорой медицинской помощи, энергослужбе, социальным работникам. Легковой транспорт, «маршрутки», малотоннажные автомобили, автобусы: сотрудники МЧС успешно высвободили их из сугробов, никто не пострадал.

«В шесть часов вечера заводоуковские пожарные из ПСЧ № 93 на улице Чкалова помогли сотрудникам скорой медицинской помощи, вытащив при помощи троса их служебный автомобиль из снежной западни. В полночь, в Тюмени на кольце улиц Монтажников и Федюнинского, сотрудники Специализированной пожарно-спасательной части вытащили из снега «Газель» маршрута № 65», - рассказали в пресс-службе МЧС.

Семь раз пожарные и спасатели устраняли последствия непогоды, которые привели к срыву или повреждению крыш, балконов, козырьков домов или строений.

Вчера на перекрестке улиц Мельникайте и 30 лет Победы снесло забор, который перегородил дорогу.

Например, в проезде Солнечном в Тюмени в шесть вечера специалисты Тюменской областной службы экстренного реагирования при помощи альпинистского снаряжения демонтировали сорванные ветром элементы вентиляционной конструкции на многоэтажном жилом доме.

В Тюмени, на улице Мусы Джалиля в семь часов вечера в результате сильных порывов ветра сорвало металлическую крышу с жилого дома.Спасатели демонтировали конструкцию. На улице Чернышевского на восьмом этаже многоэтажного дома обрушилась кирпичная кладка балкона.  Пожарные демонтировали поврежденные элементы, устранив дальнейшие обрушения.

Сотрудники МЧС напоминают, что осадки в виде дождя и мокрого снега могут осложнить дорожную ситуацию, поэтому соблюдение скоростного режима и безопасной дистанции, аккуратность при совершении маневров – залог безопасности.

Тюменцы сообщают о поваленных деревьях, поломанных дорожных знаках, сорванных металлическихконструкциях, падающих светофорах и остановочных павильонах.

В настоящее время снегом вновь замело тротуары и дороги. Порывы ветра достигают 24 метров в секунду. Как только ветер ослабнет, на уборку снега выйдет вся дорожная техника. Будет задействовано более 400 единиц уборочных машин.  

В администрации Тюмени сообщают, что сейчас в городе организована работа дежурных групп в ночную смену. Они будут реагировать на сообщения граждан и оперативно убирать с проезжей части и тротуаров упавшие деревья и другие, снесенные ветром конструкции.

 

 

подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

В районе ЖК «Видный» в Тюмени построят новый детский сад
На улице тюменца ограбили трое мужчин с пистолетом
В Тюмени около 800 домов останутся без горячей воды
В Тюмени посадили мужчину, который хотел продать два килограмма наркотиков
Показать больше...

комментарии

0
08 апреля 2020
17:56
Карантин, самоизоляция и не чем себя занять? Подкачай свое тело сидя дома без упражнений, диет и химии. Убрать бока и пузо, накачать руки, пресс, спину и даже попу можно за неделю другую сидя дома и ничего не делая (исходя из личного опыта), это революция в спорте. вот сами почитайте ---- http://prees.2sms.ru

Авторизуйтесь для добавления комментария


Самое популярное

Выбор читателей