Наверх
Войти
18+

Новости



В ближайшее время в Тюмени снесут 40 аварийных домов
Портал "Тюмень - наш дом"

В ближайшее время в Тюмени снесут 40 аварийных домов


В Тюмени готовятся к сносу 40 аварийных многоквартирных домов. Контракты уже заключены. Сейчас техника подрядной организации ООО «Массив» занимается сносом дома по улице Камчатской.

При сносе используется лесотехника, ее главное преимущество в том, что у экскаватора с ковшом есть прижим. Как его называют сами строители – «золотая ручка» помогает помимо сноса сразу сортировать образовавшийся мусор. Такое решение было принято подрядной организацией и оказалось очень эффективным: снос происходит быстро, с минимальным шумом и пылью. Более того, с помощью специального мульчера мусор измельчается практически в щепки и, как следствие, уменьшается в размерах в несколько раз.

«Снос домов по улице Камчатской идет без нарушения сроков и с соблюдением всех требований. Мы внимательно следим, чтобы весь мусор, образовавшийся в ходе производства работ, был вывезен на лицензированные полигоны и правильно утилизирован. На участках, где дома снесены, выполняются работы по благоустройству: со строительных площадок вывозится весь мусор, образовавшийся котлован засыпается песком и уплотняется. Таким образом, после окончания всех работ остается ровная территория, отсыпанная песком», – рассказал инженер-проектировщик МКУ «Тюменское городское имущественное казначейство» Дмитрий Суходоев.

История деревянных многоквартирных домов на улице Камчатской уходит в далекий 1970 год. Тогда их строили как временное жилье для рабочих местных лесопромышленных предприятий, но люди в них продолжили жить вплоть до наших дней. За это время дома пришли в негодность.

«Дома свое изжили, у них уже все в прошлом, а у нас – в будущем. В доме по соседству живу с 1974 года. Здесь прошла большая часть моей жизни. Но мы готовы идти дальше и с нетерпением ждем расселения нашего дома, – говорит Елена Аникина. – Очень довольны командой, работающей по сносу домов. Экскаваторщики – настоящие ювелиры своего дела. Нет ни пыли, ни шума, хотя работают с раннего утра и до позднего вечера».

Всего до 2023 года в микрорайоне по ул. Камчатской и ул. Энтузиастов предстоит расселить более 80 домов. Это 858 жилых помещений. Программа предусматривает поэтапное расселение граждан.

«На сегодняшний день заключены муниципальные контракты на снос 10 домов по улице Камчатской, 9 из них уже снесены. 4 августа будут заключены контракты на снос еще 5 домов, на начало сентября подобные мероприятия будут проведены на следующих трех объектах. Что касается зеленых насаждений, то здесь предусмотрено сохранение всех деревьев. Перед выполнением работ обязательно принимаются меры по защите каждого дерева», – отметил Николай Бочкарев, начальник отдела жилых помещений казны МКУ «Тюменское городское имущественное казначейство».

На сегодняшний день в нашем городе 622 жилых многоквартирных дома официально признаны аварийными, 500 из них по нацпроекту «Жильё и городская среда» расселят в ближайшие 5 лет.

Всего в этом году планируется расселить 290 жилых помещений (115 частных, 175 муниципальных), расположенных в 70 аварийных многоквартирных домах.

 

подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

Карта «Мир» поможет тюменцам сэкономить на проезде в автобусе 6 рублей
Не все УК в Тюмени подготовили дома к отопительному сезону
В Тюмени меняет маршрут автобус №39
Эксперты оценили состояние голубых елей в центре Тюмени
В Тюмени закупили новые автобусы с индивидуальным дизайном
Все теплоснабжающие организации Тюмени до 1 ноября должны получить паспорта готовности к зиме
Дорожные службы Тюмени начали готовиться к зиме
Тюменцы захламляют мусорные баки ветками деревьев и стройматериалами
В «Европейском» микрорайоне Тюмени открылся «космический» детсад
В более чем 600 домах Тюмени до конца года проведут капремонт
В Тюмени заменят погибшие деревья
Все, что вы хотели знать о начале отопительного сезона
В тюменских микрорайонах закрепят 10 остановок
В Тюмени открыли Парк дружбы между Россией и Республикой Корея
В тюменском сквере высадили 75 деревьев
Отопительный сезон в Тюмени стартует 24 сентября
В 155 соцучреждениях Тюмени уже дали тепло
Тюменские энергетики к отопительному сезону готовы
Насосную станцию тюменского водоканала украсила иллюстрация к повести Владислава Крапивина
В Тюмени появится сквер с перголой и качелями
Показать больше...

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Интересно:

Жители Тюмени получат кэшбэк до 20% на все покупки в магазине «Перёкресток»

Держатели карт платежной системы «Мир» могут сэкономить на покупках в сети супермаркетов «Перекрёсток».

30.09.2020

17:51

Самое популярное

Выбор читателей