Наверх
Войти
18+

Новости



Новая развязка на Мельникайте или операция «Антипешеход»
ng72.ru

Новая развязка на Мельникайте или операция «Антипешеход»

Велосипедисты в шоке от новых лестничных маршей, пристроенных к мосту

Прошла неделя с момента открытия новой развязки в Тюмени на пересечении улиц Мельникайте и 30 лет Победы. Журналист "Нашей Газеты" решил испытать на себе, насколько удобно перемещаться по ней пешеходам и велосипедистам.

Строительство завершили раньше плановой сдачи почти на год. Открытие приурочили ко Дню Тюменской области и 14 августа губернатор Александр Моор, мэр Тюмени Руслан Кухарук и начальник строительной организации "Мостострой-11" Николай Руссу перерезали символическую ленточку. Всем все понравилось, теперь машины будут пролетать стрелой под путепроводом через 30 лет Победы и сразу на мост. На удобства велосипедистов и пешеходов проектировщики заморачиваться не стали. 

Идея сделать Мельникайте улицей непрерывного движения, то есть без светофоров, вышла на новый этап. Теперь осталось проложить мост через Республику. Автолюбителям хорошо, а велосипедистам и пешеходам, мягко говоря, не очень. Судите сами, чтобы перебраться на другую сторону Транссиба, вам придется изрядно попотеть. И если для молодого поколения - это всего лишь разминка, то для людей старшего возраста, тюменцев с заболеваниями органов дыхания и опорно-двигательного аппарата - сущий ад. О мамах с колясками и инвалидах забыли вообще. Им, чтобы перебраться через мост, нужно воспользоваться такси, либо автобусом. Если есть вертолет, то можно и на нем. 

Трехэтажные этажерки, то есть, пристроенные лестницы, преодолеет далеко не каждый. Рельсы для велосипедистов и колясок сделаны только с одной стороны лестничных маршей. И если вы не левша, то поднимать, либо спускать велик неудобно. Сами площадки покрыты антискользящим покрытием. Да, сейчас летом - хорошо, а как будет это выглядеть зимой, когда пойдет снег? Будут ли их чистить вовремя и не сдерут ли этот слой после многократных скребков лопатой?

Больше всего возмущает спуск и подъем по этажерке велосипедистов. На вопрос журналиста "Нашей Газеты", как вам новая лестница, люди опускают большой палец вниз. Мужчина лет 60-ти говорит, что пока терпимо, есть и хуже, например, пешеходный переход через Транссиб на пересечении улиц Холодильная и 50 лет ВЛКСМ. Там нет даже рельсов для подъема колесной техники.

Ранее возмущенные пешеходы повесили на забор перегораживающий мост плакат. На нем было написано: "Неудобно ходить? Это потому что мы вас презираем!" и подпись "С приветом, Александр Моор и Мостострой-11.

Сейчас плакат с заборчика исчез. Впрочем, это не мешает отдельным пешеходам перелазить через него и продолжать путь по мосту вниз или наоборот вверх. Некоторые перемахивают через отбойник на проезжую часть моста, буквально под колеса автомобилей. Водители едва успевают отворачивать.

Свое возмущение по поводу новой развязки высказал и постоянный критик тюменской дорожной инфраструктуры, московский урбанист Илья Варламов. Он в частности сказал, что новый дорожный объект - ни что иное, как презрение к пешеходам. И посоветовал тюменским чиновникам подать в отставку.

 

 

 

подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

Проект скандальной развязки возле Патрушево скорректирует дочка «Мостостроя-11»
В центре Тюмени построят жилой квартал с парящими дворами и деревьями на фасаде
В Ямальском-2 построят новый детсад
Тюменский «Гудвин» станет больше в два раза
ДОМ.РФ совместно с компанией «Брусника» построят Арендный дом в Тюмени к 2025 году
Новый корпус ТюмГУ в центре города построят к 2024 году
В районе Тюменской слободы пробьют новый съезд на Московский тракт
К тюменскому застройщику едет с проверкой чиновник из Москвы
По эскроу-счетам в Тюменской области строится более миллиона квадратных метров жилья
В Тюмени закрыли еще один пансионат для пожилых людей
Тюменская область вошла в число лидеров по выдаче разрешений на строительство жилья
В центре Тюмени построят комплекс общежитий для ТюмГУ за 4,5 млрд руб
В Ново-Патрушево через два года построят школу за 1 млрд рублей
Тюменцы выступили против строительства многоэтажки на месте старой гостиницы в центре города
В центре Тюмени снесут старую школу
Чтобы не сломать нос и ключицу: как подготовить велосипед к новому сезону
В Тюмени «Газель» на пешеходнике сбила велосипедиста
За январь 2021 года объемы продаж жилья в Тюмени обрушились на 50%
Под реновацию в Тюмени попадут несколько районов города
Тюменский губернатор рассказал, где и когда в области построят детские сады
Показать больше...

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Самое популярное

Выбор читателей