Наверх
Войти
18+

Новости



Деревенские жители требуют с тюменских грибников плату за вход в лес
Группа "Грибники Тюмени и Тюменской области", vk.com

Деревенские жители требуют с тюменских грибников плату за вход в лес

По словам городских грибников, «мафия» орудует в Тюменском районе, возле деревень Криводанова и Салаирка

В тюменских лесах орудует «грибная мафия». С городских любителей «тихой охоты» жители деревень Тюменского района требуют плату за вход в лес. Пользователи соцсетей рассказывают о подобных инцидентах в черте деревень Криводанова и Салаирки.

По словам городских грибников, в районе Криводанова местные не пустят в лес без оплаты 400 рублей с человека, в Салаирке такса составляет 200 рублей.

Как рассказал агентству URA.RU один из пострадавших, требовавший деньги представился жителем деревни Криводанова. Грибникам он пояснил, что плата за вход в лес — это компенсация за то, что тюменские грибники оставляют без урожая грибников местных.

В тюменскую полицию официальных жалоб о подобных ситуациях не поступало. Между тем, согласно Лесному кодексу РФ, каждый гражданин может свободно находиться в лесу: собирать ягоды, грибы или лекарственные растения, бесплатно и без разрешений. Ограничения могут вводиться только в случае ЧС, например, во время лесных пожаров.

Отметим, грибы в местных лесах уже появились недели две назад. На рынках уже идет бойкая торговля и белыми, и подосиновиками, и маслятами. Уже созрели и грузди с рыжиками. Тюменцы хвастаются своим урожаем лесного мяса в местных пабликах и отмечают, что грибов в этом году много и они отличаются внушительными размерами.

 

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Интересно:

В Тюмень приехали «Реальные динозавры»

Уникальная выставка приехала в наш город

26.11.2020

13:46

Для любителей экстрима и не только: прогулка на квадроциклах. Воплоти свою мечту!

Экскурсии на квадроциклах с каждым годом приобретают все большую популярность не только среди молодежи, но и среди старшего поколения

25.11.2020

11:02

Самое популярное

Выбор читателей