Наверх
Войти
18+

Новости



В СМИ появился фейк о Тюменском нефтегазовом форуме
pxhere.com

В СМИ появился фейк о Тюменском нефтегазовом форуме

В публикации говорилось, что он прошел с нарушениями

СМИ опубликовали недостоверную информацию о проведении Тюменского нефтегазового форума. Об этом сообщили в региональном оперативном штабе.

Так, на сайте одного из изданий появилась публикация с заголовком «На Тюменском нефтегазовом форуме грубо нарушают карантин». В штабе подчеркнули, что в регионе никакого карантина нет. В Тюменской области ввели режим повышенной готовности.

Позже заголовок текста изменили на «Нефтегазовый форум в Тюмени проводят с нарушениями». Однако в областном управлении Роспотребнадзора заявили, что ничего подобного на мероприятии не зафиксировали. Всех участников обследовали на коронавирус, и туда пустили только людей с отрицательным результатом анализа на COVID-19.

– Все участники форума имеют маски, но поскольку среди участников не выявлены заболевшие, разрешается не соблюдать социальную дистанцию и масочный режим в рамках данного мероприятия, – говорится в сообщении.

В этом же тексте указано, что в работе форума принимает участие министр природных ресурсов и экологии России Дмитрий Кобылкин. Однако на самом деле глава Минприроды и вовсе не посещал Тюменскую область. 22 сентября министр природных ресурсов и экологии Дмитрий Кобылкин проводил рабочую встречу с губернатором Костромской области, а 23 сентября находился в рабочей поездке в Краснодарском крае. На ТНФ глава Минприроды не приезжал.

 

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Самое популярное

Выбор читателей