Наверх
Войти
18+

Новости



24 часа в сети: объемы трафика раскрывают секреты о распорядке дня тюменцев

24 часа в сети: объемы трафика раскрывают секреты о распорядке дня тюменцев

30 сентября в России отмечается День интернета! По данным Фонда общественного мнения за последние месяцы 27% пользователей сети стали больше времени проводить в интернете. В честь праздника «Ростелеком» посчитал, сколько интернет-трафика используют тюменцы. Цифры получились впечатляющими.

Из-за режима самоизоляции и продолжительного действия мер повышенной готовности 2020 год стал рекордным по количеству потребленного трафика, как мобильного, так и домашнего интернета. Пиковые показатели были зарегистрированы в весенние месяцы. По сравнению с февралем, в марте этого года цифры во всех регионах выросли на 20 - 40%.

 

За период с января по сентябрь 2020 года тюменцы скачали 232 817 Тбайт информации (это как 170 тысяч скачанных фильмов или почти 3 млрд прослушанных песен)

 

Потребление интернета настолько плотно вошло в нашу жизнь, что по объемам трафика можно легко проследить занятость и распорядок дня среднестатистического тюменского пользователя глобальной сети. Мониторинг показывает, что просыпаются жители региона около 6.30 – утро начинается с социальных сетей и постепенно переходит в просмотр электронной почты и браузинг на рабочем месте. К вечеру трафик растет рекордными темпами, пик пользования приходится на промежуток с 20 до 22 часов вечера. В это время жители региона не только смотрят фильмы, сериалы и интернет-телевидение, но и активно скачивают контент и садятся за компьютерные игры.

Спать тюменцы ложатся ближе к 23 часам. К часу ночи глобальную сеть покидают уже больше половины пользователей. Однако потребление трафика не прекращается ни на секунду – в сети даже глубокой ночью находятся геймеры, любители сериалов и стримов.

 

Если говорить об активности пользователей в разрезе недельной интенсивности потребления трафика, то отчетливо видно, что самый провальный день – понедельник. Начиная со вторника, цифра растет в геометрической прогрессии и к субботе достигает максимально высоких показателей. 

 

А чтобы высокоскоростной интернет для абонентов был доступен, за год в Тюменской области «Ростелеком» построил более 2000 километров оптических линий связи. Это, примерно, как доехать от Тюмени до Санкт-Петербурга на автомобиле! Но есть цифра, которая впечатляет еще больше! Только вдумайтесь, всего на Урале построено 95 тысяч километров оптики! Этой длиной можно два раза опоясать земной шар по экватору! 

 

 

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Самое популярное

Выбор читателей