Наверх
Войти
18+

Новости



В тюменские леса на охрану елок выйдут патрули
https://www.pikist.com/

В тюменские леса на охрану елок выйдут патрули

За незаконную рубку хвойных деревьев физическое лицо могут оштрафовать от 3 до 5 тыс. рублей

Со следующей недели сотрудники лесной охраны совместно с ГИБДД и полицией будут охранять деревья в тюменских лесах от незаконной рубки.

В областном департаменте лесного комплекса напомнили, что незаконная рубка хвойных деревьев в ноябре-январе влечет административный штраф на граждан в размере от 3 до 5 тыс. рублей, на должностных лиц — от 20 до 50 тыс. рублей, на юридических — от 200 до 500 тыс. рублей.

Кроме того, за одно незаконно срубленное дерево, диаметр ствола которого не достиг 12 см, необходимо будет возместить материальный ущерб в размере от 2 тыс. 482 до 16 тыс. 955 рублей. Таким образом, одна незаконно срубленная ёлочка будет стоить для нарушителя от 6 тыс. до 20 тыс. рублей.

Если размер ущерба за незаконно срубленное дерево превысит 5 тыс. рублей, нарушитель будет привлечен к уголовной ответственности. Наказанием за незаконную рубку лесных насаждений может быть штраф в размере до 3 млн рублей.

Легальной альтернативой, как и прежде, является приобретение ёлок в канун новогодних праздников в торговых центрах или на специализированных ёлочных базарах.

 

подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

В Тюмени соберут новогодние елки для зоопарка
Покупаем елку: «Наша Газета» узнала, во сколько обойдется тюменцам живое новогоднее дерево
В Тюмени заработали елочные базары
Тюменцам напомнили о штрафах за самовольно вырубленную елку
Показать больше...

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Самое популярное

Выбор читателей