Наверх
Войти
18+

Новости



В двух тюменских микрорайонах откачали тысячу кубометров воды
VK.com / "Тюмень - наш дом"

В двух тюменских микрорайонах откачали тысячу кубометров воды

По заявкам горожан от талых вод освободили дворы на улицах Щербакова, Барнаульской и Ямской, а также тротуар у школы № 92

После жалоб горожан на затопленные дороги и проезды, администрация Тюмени активизировалась и направила соответствующие службы на их ликвидацию. В затопленных районах Березняковский и Казарово сейчас идет  расчистка водоотводных каналов и откачка воды.

По словам руководителя службы заказчика ЦАО Вячеслава Ченыкаева, квартальные и руководители подрядных организаций постоянно выезжают в эти районы, встречаются с жителями и при необходимости проводят оперативные совещания. По каждому проблемному объекту принимаются меры, а подрядчики стараются задействовать всю необходимую технику.

На улице Новопашина канава «собирала» воду с нескольких улиц и из-за возникшего в ней затора территории соседних улиц подтопило. Серьезно повлияло на ситуацию и то обстоятельство, что в январе 2021 года в данном районе была коммунальная авария, вода осталась в канавах и замерзла, в том числе в водопропускных трубах.

На протяжении нескольких дней специалисты ведут работы по их расчистке, которые не приостанавливались ни на час. На ул. Новопашина пробили более десятка полностью промороженных водопропускных труб, каналопромывочными машинами и передвижными паровыми установками. Также убрали из канав строительный мусор. В результате вода с территории всего района стала уходить.

Все водные преграды, как правило, сформировались в низине, именно в таких местах и работает откачивающая техника. Только за сутки более тысячи кубометров воды было откачано и вывезено с подтопляемых территорий.

В Тюмени продолжается также откачка воды из затопленных дворов. Как пояснили в администрации города, этот вопрос находится в зоне ответственности управляющей компании. В их обязанности входит с наступлением весныпромывка и расчистка канав для оттока воды.

В Тюмени весенне-летняя уборка по нормативам начинается с 15 апреля. Но, как правило, подрядные организации приступают к ней раньше, чтобы город как можно быстрее стал чистым и комфортным для горожан.

Сообщения о подобных проблемах тюменцы могут направить на портал «Тюмень – наш дом» в категорию «Неубранная дворовая территория» https://dom.tyumen-city.ru/, а также сообщить своему квартальному, телефон которого также указан на портале. Для этого нужно ввести свой адрес и справа от карты появляется имя и телефон квартального, ответственного за порядок на своем имущественном комплексе.

Квартальный или сотрудники управляющей компании оставляют заявку в подрядной организации, привлеченной для обслуживания административного округа.

Для откачки воды за пределами дворовой территории, например, с улицы или в парке, сквере, зеленом уголке, также необходимо обращаться к квартальному, в управу или службу заказчика административного округа. Они передают заявки подрядчикам, у которых есть специальное оборудование: ассенизаторские машины и мотопомпы.

Например, пользователь портала Роман Владимирович сообщил, что в районе ул. Щербакова, д. 237-239, большое подтопление проезжей и пешеходной части. Специалисты Службы заказчика по благоустройству ЦАО выехали на место, провели проверку. В результате проделанной работы откачка талых вод с проезжей части напротив дома № 239 по ул. Щербакова выполнена.

Роман Владимирович воспользовался возможностью, имеющейся на электронном ресурсе, и поблагодарил команду портала «Тюмень – наш дом»: «Спасибо за быстрое реагирование по сообщению. Работы проводились качественно», – сообщил он.

На придомовой территории по заявке воду откачивали по адресам: ул. Барнаульская, 62, Ямская, 98-д и других дворов. Вода скрыла и тротуар у школы № 92. Везде воду откачали.

Напомним, что на днях воду откачали и с территории микрорайона "Ново-Патрушево", где были затоплены дорога и автопарковка. 

 

подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

В деревне под Тюменью прорвало «бумажную дамбу»
В Тюмени решили заменить самую дряхлую трубу
Тюмень поплыла: в городе экстренно начали откачку воды с затопленных дорог и парковок
Тюменские чиновники объяснили плохое качество водопроводной воды
Тюменцы жалуются на промерзание водопровода в частном секторе
В тобольскую деревню организовали подвоз питьевой воды
В тюменский онкоцентр после аварии воду возят автоцистернами
В Тюменском районе установили первую «умную» колонку
В качестве эксперимента в Тюмени установят платную колонку с водой
Тюменцы не могут дозвониться до Росводоканала
В нескольких микрорайонах Тюмени почти сутки не будет воды
Суд обязал администрацию Ярковского района построить новый водозабор
В Тюмени будет создана рабочая группа по вопросам водоотведения
Тюменцы стали меньше жаловаться на неприятный запах воды
Тюменские чиновники выпили по стакану воды на Велижанском водозаборе
Чтобы очистить тюменскую воду от запаха, использовали более 15 тонн активированного угля
Прокуратура нашла превышение хлора и аммиака в тюменской воде
В Тюменском водоканале объяснили неприятный запах воды
После реконструкции Велижанского водозабора тюменская вода станет не только безопасной, но и вкусной
Тюменская прокуратура потребовала провести проверку по поводу вонючей воды
Показать больше...

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Самое популярное

Выбор читателей