Наверх
Войти
18+

Новости



ДОМ.РФ совместно с компанией «Брусника» построят Арендный дом в Тюмени к 2025 году

ДОМ.РФ совместно с компанией «Брусника» построят Арендный дом в Тюмени к 2025 году

Проект реализует компания Брусника совместно с ДОМ.РФ в «Европейском квартале»

В Тюмени будет реализован первый в Сибири проект арендного жилья. ДОМ.РФ и девелоперская компания Брусника подписали соответствующее соглашение.

Проект, рассчитанный на 184 квартиры, расположится в тюменском «Европейском квартале». Работы начнутся осенью этого года, а уже в конце 2023 года проект будет завершен и готов к эксплуатации. К разработке архитектуры нового здания Брусника привлекла голландское бюро. 

«Улучшения жилищных условий граждан, — ключевой приоритет государства, — подчеркнул заместитель гендиректора ДОМ.РФ Денис Филиппов, котрый прибыл в Тюмень с официальным визитом. —  И эта задача должна решаться комплексно. Вариант прямой покупки жилья или ипотека подходит не всем. Но жить в комфорте и безопасности должны все. Именно поэтому ДОМ.РФ создает цивилизованный рынок аренды. Современный человек часто настолько загружен работой, что сервисы, реализованные в подобных проектах оказываются крайне востребованными». 

Отметим, что для Брусники это второй арендный проект, реализуемый в партнерстве с ДОМ.РФ. Первый был запущен в начале 2020 года в Екатеринбурге.

«Нам интересно развивать компетенции в новаторских направлениях, разобраться с продуктом и финмоделью, - комментирует директор Брусники в Тюмени Виктор Круковский. -Открытых вопросов остается пока еще очень много: мы до конца не понимаем, как сбалансировать интересы всех сторон, какова будет реакция потребителя, каким должен быть морфотип новой застройки, квартирография, как этими объектами управлять. Однако мы уверены, что города присутствия Брусники обладают высоким потенциалом с точки зрения развития цивилизованного арендного сектора». 

ДОМ.РФ эту позицию поддерживает, подчеркивая, что Тюмень была выбрана в качестве площадки для реализации пилотного сибирского проекта благодаря сильным показателям социально-экономического развития. С начала 2010 годов город занимает лидирующие позиции в сфере привлечения инвестиционного и человеческого капитала. По расчетам демографов, в следующие десять лет число жителей Тюмени превысит миллион. 

«Европейский квартал», в котором появится арендный дом,  — проект в Заречной части Тюмени. Брусника приступила к его реализации в 2019-м и к 2025-му планирует на территории 7,8 га возвести 17 домов жилой площадью 105 тыс. кв. метров. Для компании «Европейский квартал» стал своего рода полигоном для экспериментов. Здесь она строит самый экологичный дом в стране (одна из урбан-вилл получила сертификат BREEAM уровня «excellent» и стала первым проектом из России, выигравшим мировой конкурс эко-проектов BREEAM Awards). Здесь же Брусника вместе с администрацией Тюмени и Российским экологическим обществом занимается восстановлением и благоустройством озера. 

«Застройщикам сегодня сложно найти мотивацию участвовать в системном формировании рынка арендного жилья, — подытожил полпред президента в УрФО Владимир Якушев. —  Главный вызов — принципиально иная финмодель. Реализация арендного проекта не вписывается в привычный девелоперский цикл и предполагает более длинный горизонт инвестирования и срок окупаемости. Такие эксперименты могут себе позволить далеко не все компании».

По словам Дениса Филиппова, ДОМ.РФ намерен и дальше развивать рынок арендного жилья. В планах — начало работы над проектом в ХМАО. Он может быть реализован в рамках строительства научно-технического центра в Сургуте. Также ДОМ.РФ находится в поиске площадки в Челябинской области.

Справка: 

ДОМ.РФ реализует проекты по строительству арендного жилья для коммерческого найма, в том числе с привлечением частных инвестиций. Жители всех арендных проектов ДОМ.РФ имеют возможность пользоваться целым спектром дополнительных услуг, традиционных для проектов ДОМ.РФ и сопоставимых по качеству с гостиничным обслуживанием. Оплату аренды и заказ дополнительных услуг легко оформить в мобильном приложении ДОМ.РФ Аренда жилья.

Брусника — российская девелоперская компания. Специализируется на производстве и строительстве жилых многоэтажных домов, комплексном развитии городских территорий. С начала своей деятельности в 2004 году компания построила более 2 млн м2 жилья и в настоящее время реализует проекты в крупных городах Урала и Сибири, в Москве и Московской области.

Брусника включена в перечень системообразующих предприятий России. Возглавляет рейтинг ЕРЗ по потребительским качествам объектов. Обладает первым на российском рынке жилья сертификатом BREEAM уровня «excellent». Все проекты компании реализуются с применением эскроу-счетов.

подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

Проект скандальной развязки возле Патрушево скорректирует дочка «Мостостроя-11»
Администрация Тюмени купила 33 квартиры у компании ПСК «Дом»
В центре Тюмени построят жилой квартал с парящими дворами и деревьями на фасаде
В Ямальском-2 построят новый детсад
Тюменский «Гудвин» станет больше в два раза
Новый корпус ТюмГУ в центре города построят к 2024 году
В районе Тюменской слободы пробьют новый съезд на Московский тракт
К тюменскому застройщику едет с проверкой чиновник из Москвы
По эскроу-счетам в Тюменской области строится более миллиона квадратных метров жилья
Тюменская область вошла в число лидеров по выдаче разрешений на строительство жилья
В центре Тюмени построят комплекс общежитий для ТюмГУ за 4,5 млрд руб
В Ново-Патрушево через два года построят школу за 1 млрд рублей
Тюменцы выступили против строительства многоэтажки на месте старой гостиницы в центре города
В центре Тюмени снесут старую школу
Тюменский Дом печати выставлен на торги
В строящемся бизнес-центре возле Тюменского ЦУМа откроется фитнес-клуб World Class
В Тюмени памятник архитектуры продают со скидкой в 100 млн рублей
В Тюмени выставлен на продажу паркинг за 35 млн рублей
За январь 2021 года объемы продаж жилья в Тюмени обрушились на 50%
Под реновацию в Тюмени попадут несколько районов города
Показать больше...

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Самое популярное

Выбор читателей