Наверх
Войти
18+

Новости



Проверяют переписки в соцсетях и распечатку звонков: подробности исчезновения 19-летней тюменки Насти Белоусовой
ВКонтакте

Проверяют переписки в соцсетях и распечатку звонков: подробности исчезновения 19-летней тюменки Насти Белоусовой

Девушку ищут третью неделю. Что произошло и кому она звонила в последний раз - журналист NG72.ru выяснил у Следственного комитета и матери пропавшей

Продолжаются поиски бесследно пропавшей 19-летней тюменки Анастасии Белоусовой. Об этом журналисту NG72.ru сообщили в поисковом отряде «Белая Сова — Тюмень». Девушку ищут родственники, правоохранительные органы и волонтеры. Тюменки нет дома уже больше трех недель - она пропала 29 августа.

Напомним, как ранее сообщал NG72.ru, Анастасия Белоусова - студентка 4 курса Тюменского педагогического колледжа, живет на улице Широтной вместе с родителями. 29 августа, около десяти часов утра, она вышла из своего дома. С тех пор о ее местонахождении ничего неизвестно.

Почему следователи завели дело об убийстве

Накануне Следственный комитет по Тюменской области по факту пропажи Насти Белоусовой возбудил дело по статье «Убийство». Почему дело возбудили именно по этой статье и как идет следствие - объяснила Олеся Евсеева, и.о. старшего помощника руководителя СК:

- Дело возбудили по 105 статье УК РФ, потому что девушку долго не могут найти. В данном случае, есть основания полагать, что в отношении нее могло быть совершено преступление. Это обыкновенная практика. Когда пропавшего человека не могут долгое время найти, то возбуждают уголовное дело по данной статье, так как у следователей появляется больше полномочий при его поисках. На данный момент известно, что пропавшая Настя Белоусова на связь ни с родственниками, ни с полицией не выходила. Проверяются ее переписки в социальных сетях и последние звонки, поступившие на мобильный. В рамках следствия мы не можем дать дополнительную информацию. 

Параллельно поиски Насти Белоусовой ведут волонтеры.

- В поисках участвуют волонтеры и добровольцы совместно с сотрудниками полиции. В общей сложности это 20-30 человек, - сообщила журналисту NG72.ru Алена Демина, руководитель поискового отряда «Белая Сова-Тюмень». - Волонтеры недавно проверяли улицу Широтную и поселок Яр, так как ранее была информация, что похожую девушку видели именно в этих краях. Сообщение пришло от простых прохожих - они, правда, не уверены, что это была именно Анастасия Белоусова. Возможно, просто похожая на нее девушка. На данный момент поиски ничего не дали. Никаких зацепок, к сожалению, нет.

Родители пропавшей Насти: «Накануне она уволилась с работы»

Родители также разыскивают свою дочь. Ольга Белоусова, мать пропавшей девушки, рассказала в подробностях про день, когда пропала Настя:

- Она раньше никогда не пропадала. Могла пойти в гости к подружкам, но не больше. Всегда была на связи. В тот день, 29 августа, я разбудила Настю на работу (накануне вечером она сама об этом попросила). Настя работала продавцом в булочной на улице 50 лет Октября.

После того, как ее телефон стал недоступен, мы пошли к ней в пекарню . Там нам сказали, что Настя недавно уволилась по причине того, что будет готовиться к учебе. Получается, 29 августа она не ходила на работу. Куда могла деться наша девочка и почему она не рассказала про увольнение - не понимаю. Молодого человека у нее нет...

Почему ищем Настю в поселке Яр? Потому что, судя по биллингу телефона, последний раз сотовый Насти был активен именно там и оттуда же был последний вызов с ее мобильного. Между тем, номер телефона звонившего и кому звонила она — нам неизвестны, этим занимаются правоохранительные органы. У нас в поселке Яр нет ни родственников, ни друзей. Не знаю, что она могла там делать.

Сама Настя - неконфликтный человек. В последнее время она ни с кем не ссорилась, не ругалась. Странностей в ее поведении мы также не замечали.

Мы проверили ее страничку в соцсети — никаких подозрительных переписок, тем более с угрозами, нет. Объездили, обзвонили и опросили всех ее друзей и лучших подруг, но они ничего не знают.

Сейчас я взяла отпуск без содержания, потому что сердце не на месте... Мы ищем Настю и просим помощи у всех тюменцев — если кто-то ее увидит или знает, где она может находиться, позвоните родителям, пожалуйста. Настенька, наша любимая доченька... Если ты это читаешь, пожалуйста, вернись домой или позвони, мы тебя очень любим и ждем!

  • Приметы пропавшей: на вид 19 лет, рост 155-160 сантиметров, худощавого телосложения, лицо овальное, волосы средней длины, окрашены в черный цвет, глаза большие карие. В день исчезновения была одета в серый свитер, темно-зеленые джинсы, белые кеды.
  • Всех, кому что-либо известно о местонахождении Анастасии Белоусовой, просят сообщить об этом родственникам пропавшей по телефонам: 89058248926, 89120778321, 89199432944 или в полицию по номеру 02.
подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

Утром в Тюмени поймали двух пьяных водителей
Мэр Тюмени проверил, как строят дороги в Восточном-2
В Уставе Тюмени узаконили инициативные проекты горожан
Грибника из Нижней Тавды нашли почти у Тюмени
Под Тюменью четвертый день ищут 17-летнюю девушку
За звание лучшего города по версии Варламова борется Тюмень
Уроженка Тюмени стала чемпионкой России по велоспорту шоссе
Хорошо ли ты знаешь историю Тюменской области? Тест
В День ВДВ шестеро тюменцев получили травмы лица в ходе драки
В Тюменской области неделю ищут 34-летнего мужчину
В смертельном ДТП на Урале пострадала тюменская семья
С начала года в Тюменской области найдены 54 пропавших человека
В Тюменской области четвертый день ищут 50-летнего мужчину
Ольга Швецова поможет федерации гиревого спорта
В Тюмени третью неделю ищут 43-летнюю женщину
Тюменцы придумали новое название озеру Цыганское
В Тюмени почти неделю ищут мужчину с потерей памяти
Больше трети пожаров в Тюмени происходит в жилом секторе
Для освобождения пальца тюменки из блендера понадобились пятеро спасателей
Тюменцы на викторине «Время Побед» получили 11 суперпризов
Показать больше...

комментарии

я
7
21 сентября 2016
20:50
Был у нее парень- мамаша не знает просто
Горожанин
1
21 сентября 2016
21:36
ну конечно..... ты то откуда знаешь?
В ответ на комментарий пользователя
Был у нее парень- мамаша не знает просто
Маша Токмакова
0
21 сентября 2016
21:54
Он когда-то был, но они давно расстались. Сейчас Анастасия не в отношениях. И, мне кажется, что вы грубы к ее маме, таким словом называете...
В ответ на комментарий пользователя
Был у нее парень- мамаша не знает просто
с ранно
2
21 сентября 2016
23:08
Я в шоке, не вы ли были ее тем самым парнем? От таких можно ожидать все что угодно
В ответ на комментарий пользователя
Был у нее парень- мамаша не знает просто
Ленка
0
22 сентября 2016
00:40
Настенька (судя по возрасту, я вполне могла бы тебя родить), пожалуйста - найдись живой, тебя очень ждут дома - любую: хоть со сделанной втайне от родителей татуировкой во всю спину, хоть незапланированно беременную!
Пресвятая Богородица, смилуйся и укажи заблудившейся р.Б. Анастасии путь домой!!!
Горожанин
10
24 сентября 2016
15:21
Пользователи сочли этот комментарий бесполезным и мы его скрыли. Показать
Тюменец
0
24 сентября 2016
18:51
Закрой рот!!! А если бы это ТВОЯ дочь пропала?!
В ответ на комментарий пользователя
Не умничай, сиди на попе ровно

Авторизуйтесь для добавления комментария


Самое популярное

Выбор читателей