Экс-участница шоу "Танцы" тюменка Алена Фролочкина: "Бросить танцы? Никогда в жизни!"

На кастинг шоу «ТАНЦЫ» пыталось попасть более 10 000 танцовщиков со всей страны, но удача улыбнулась далеко не всем.

282 участника открыли шоу. И лишь 25 наиболее талантливых во второй этап «ТАНЦЕВ». Среди них и наша землячка — одна из самых красивых танцовщиц проекта, яркая и выразительная Алена Фролочкина.

- Алена, вы занимаетесь танцами с 4 лет. Не было момента или периодов, когда хотелось все бросить?
- Бросить танцы? Никогда в жизни! - Бывали тяжелые периоды, когда казалось, сил уже не хватает, но сцена и зритель всегда проясняли рассудок. А еще был период операции на оба колена сразу. Тогда я не то что танцевать, ходить училась заново! И тогда больше всего на свете мне хотелось именно танцевать!
- Как создавался собственный театр (Алена на протяжении 7 лет была художественным руководителем и главным хореографом театра экспрессивного танца «Муар» - прим. ред.), что в нем исполняется?
- В 14 лет я вдруг поняла, что мне очень нравится преподавать и придумывать хореографию. И как только мне исполнилось 18, я сразу создала свой коллектив. Все произошло случайно. Меня позвали в родную школу на 1 сентября как почетного гостя, и между делом предложили прийти работать хореографом. Тогда я уже училась на 2 курсе хореографического факультета и поняла, что такой шанс упустить не могу. Так началась история моего «Муара». За 7 лет мы несколько раз меняли место жительства и все эти годы экспериментируем со стилями. В последнее время это очень театральная хореография, в которой намешана и пантомима, и пластика, и разные жанры танца. Так веселее!
- Каким был путь к успеху? Как проходил кастинг на проект «ТАНЦЫ»?
- Успех такое громкое слово... Пока я не могу сказать, что добилась успеха. Но попадание в такой масштабный проект, как «ТАНЦЫ» — это, безусловно, большой шаг к успеху! Кастинг проходил нервно. Этап за этапом отсеивались талантливые танцовщики, и мы не знали, что ждет впереди тех, кто проходит дальше. Меня поддерживало огромное количество человек. Это мои самые близкие друзья, мои «Муарочки» и все знакомые из хореографическо-театральной сферы.
- Какие отношения сложились между участниками шоу? Как вы оцениваете уровень подготовки других — все ли находились в равных условиях? Что было самым сложным на проекте?
- Между участниками, несмотря на соревновательный процесс, сложились очень хорошие отношения. Мы все стали большой семьей, независимо от команды. Конечно, с кем-то общаешься больше, это неизбежно. Но колготки мы друг другу не рвали и каблуки не подпиливали. На проекте собрались разные танцовщики,с  разным опытом и уровнем подготовки. Каждый из нас силен в своем стиле. Но универсалов не так много. Самое сложное — сохранять психический баланс. Он бесконечно подшатывается рейтингами, комментариями зрителей, замечаниями педагогов, физической усталостью, замкнутым пространством, и, в моем случае, жутчайшей самокритикой.
- Кто ваши главные люди в жизни, кто вас поддерживает и дарит веру в себя?
- Муж. Благодаря этому проекту я открыла его с новой стороны. Он герой. И где он только черпал оптимизм, чтобы не давать мне упасть духом? И, конечно, моя семья. Родители умеют меня настроить на работу как никто другой.
- Как относитесь к негативным отзывам о себе, переживаете или научились не обращать внимания?
- К сожалению, люди видят то, что им показывают. Не могу сказать, что комментарии в сети не ранят. В первую очередь, я прислушиваюсь к хореографу, который работает со мной здесь и сейчас. Прислушиваюсь к отзывам тех, кого знаю лично и кто работал со мной. А товарищам, тратящим свое время на обливание грязью других, я искренне сочувствую.
- Каковы ваши дальнейшие планы? Какую цель ставите перед собой на ближайшие год-два?
- Планов, как всегда, много. Как говорит моя мама: «У тебя опять наполеоновские планы!». Раскрывать их сейчас не буду, вдруг не сбудутся?