Наверх
Войти
18+

Новости



Киноблог Евгения Глебова: «Пила» возвращается

Киноблог Евгения Глебова: «Пила» возвращается

Несколько раз в неделю известный ведущий «Радио 7» в Тюмени нещадно спойлерит и с юмором рассказывает про один новый фильм, который он посмотрел раньше всех

Когда-то сложилась странная традиция: в последнюю неделю октября, в канун Хэллоуина, выпускать в широкий прокат очередную часть хоррора "Пила".

Начиная с 2004 года, вплоть до 2010-го вышло 7 серий франшизы, которая по итогу стала самым кассовым фильмом не только в жанре слэшеров, но и среди всех фильмов ужасов в принципе. Последняя серия, "Пила 3D", по идее, должна была завершить историю, но, не смотря на финал, компания ЛайонсГейт передумала и запустила съемки 8-ой части. И вот, спустя 7 лет, в канун Хэллоуина она выходит в прокат. Уверен, многие уже либо забыли, либо вообще не успели познакомиться с "Пилой", поэтому, думаю, не лишним будет напомнить о чем собственно серия.

Главный герой - Джон Крамер добропорядочный семьянин, работающий инженером в строительной компании. Его жена Джил Так ждет сына, Гидеона. Однако, в результате несчастного стечения обстоятельств, у нее случается выкидыш. В клинику, где она работает, ворвался наркоман в поисках препаратов и ударил Джил в живот дверью. Джон Крамер из-за потери впадает в апатию, уходит с работы, его семья рушится, и до кучи у него обнаруживают рак мозга. Окончательно съехав с катушек, Крамер пытается покончить жизнь самоубийством, разбившись на автомобиле. Однако, после аварии Джон выживает. Оказавшись на грани смерти, он выбирает жизнь, вынув из своего тела стальной прут. Вот тут-то и возникает в голове новоиспеченного маньяка идея испытаний, в которых жертвам необходимо бороться за жизнь, зачастую теряя некоторые части тела или убивая конкурентов.

Будучи инженером по профессии, Джон создает хитроумные приспособления и ловушки, из которых испытуемые должны выбраться, или умереть. Жертвы не случайны - они так или иначе связаны с самим Джоном. Во всяком случае, так было в начале. Наркоман, ударивший дверью его бывшую супругу, подружка этого наркомана, медсестра, которая не спасла ребенка, директор страховой компании, отказавший оплачивать лечение рака, доктор, который этот рак не торопился лечить, детектив, сваливший убийство на Крамера и так далее и тому подобное.

И дело не только в банальной мести: каждый выбранный Пилой человек хранит не мало скелетов в шкафу и не особо-то ценит жизнь. Поймав жертву, Крамер помещает ее в комнату, либо в одиночестве, либо в компании. Далее странноватая кукла на трехколесном велосипеде объявляет о начале игры и ее правилах. Чтобы выжить, жертве нужно либо отпилить себе что-нибудь, например, чтобы добраться до двери, либо убить кого-нибудь, чтобы вынуть ключ из тела, в общем, все очень кровавенько и крупным планом.

Надо отметить, что в отличие, например, от "Хостела", где на первый план выступает кровь, в "Пиле" огромное значение придается человеческой психологии. Жертвы испытывают не только физические муки, но и вынуждены делать непростой выбор. Это, пожалуй, одно из главных отличий данного хоррора.

Идея смертельных испытаний Крамера для грешников оказалась заразительна. Не смотря на смерть Джона в четвертой части, армия его последователей продолжила кровавое дело. Правда, доподлинно так и не известно, умер ли Пила на самом деле или это часть его игры. Возможно, именно эта неопределенность позволяет Лайонс Гейт продолжать доить в целом неплохую идею для слэшера. В 8-ой части снова убийства с характерным подчерком Крамера, но кто их совершает - сам оживший Пила или его последователь - неизвестно. Ответы узнаем в кино, с 26 октября - "Пила 8", а пока традиционно - саундтрек.

 

подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

Как отметить Масленицу: НАША Афиша
Спецоперация «Лед», концерт Secret Service и мужская вечеринка: чем заняться в праздничные выходные
Музыкальный конгресс, фестиваль документального кино, семейный праздник: чем заняться в выходные в Тюмени
Барная викторина, забег в Затюменском и мастер-класс от Рогова: что ждет тюменцев в предстоящие выходные
Киноконцерт Пугачёвой, фестиваль доброты, концерт «НА-НА»: чем заняться в выходные в Тюмени
Тематические вечеринки, ночь искусств и игра в мафию: НАША афиша на 1-4 ноября
От спортивных соревнований до «Нотр-Дам де Пари»: чем заняться в выходные в Тюмени? НАША афиша
Зажигательные танцы, воздушная акробатика и массовые катания на коньках: НАША афиша
КВН, Высоцкий, «короткий метр» с Канн: чем заняться в этот уикенд в Тюмени?
Конкурс Fat Fest, фестиваль науки и stand-up Руслана Белого: НАША афиша на выходные
Турнир с Валуевым и Поветкиным, танцы и бодибилдинг: чем заняться в эти выходные в Тюмени?
День трезвости, «Вечерний urban», зажигательные танцы: чем заняться в выходные в Тюмени?
Ралли ретроавтомобилей, фестиваль танца, кино на траве: чем заняться в выходные в Тюмени?
Программы для школьников, мастер-класс по медитации, органный концерт: чем заняться в выходные в Тюмени?
Яблочный фестиваль, конная акция, уличный спектакль: чем заняться в выходные в Тюмени?
«Хор Турецкого», оркестр на плавучей сцене, Экстрим-ЭКСПО: праздничная афиша на выходные в Тюмени
Женственный флешмоб, праздничный фестиваль и кастинг офисных красоток : чем заняться в выходные в Тюмени?
Фестиваль пап, женский велопарад, open air на набережной: чем заняться в выходные в Тюмени?
Индийский праздник Ратха-ятра, флешмоб «Танцуй, Тюмень!», иллюзионный концерт: НАШ выходной в Тюмени
Забег «стальных», уличное кино, квартирник памяти Высоцкого: чем заняться в выходные в Тюмени?
Показать больше...

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Самое популярное

Выбор читателей