Наверх

Из Тюмени в Шарм-эль-Шейх: как долететь, во сколько обойдется отдых и что такое бакшиш3585

Из Тюмени в Шарм-эль-Шейх: как долететь, во сколько обойдется отдых и что такое бакшиш
16+
Фото: из личного архива
Про свою поездку на Красное море, особенности быта египтян, а также полезные советы, как не попасться на уловки мошенников, рассказал НАШ читатель Иван Урванцев.

Новости Тюмени и Тюменской области - 06.07.2015

Отдохнуть на берегу невероятного Красного моря, познакомиться с нереальным подводным миром Шарм-эль-Шейха среди зимы, очень даже реально. А стоимость путевки обойдется ненамного дороже, чем турпакет на российский Юг.

– Египет — страна невероятного моря, красивых пляжей и чудесной фауны. Выныривать из моря здесь вообще противопоказано. А за кораллами и подводным миром можно наблюдать вечно, - рассказывает Иван.

поездка из Тюмени в Египет

Как добраться из Тюмени в Египет

- Путевку мы бронировали в турагентстве. В нее, по традиции, включен полный пакет услуг — чартерный рейс из Тюмени в Шарм, трансфер, проживание в четырехзвездочном отеле и питание. Перелет из Тюмени в Шарм-эль-Шейх длится примерно шесть часов. А за путевку на троих человек мы отдали 60 тысяч рублей.
Мы летали сюда в январе, это самый оптимальный период для отдыха: не сильно жарко, но и не холодно. А после сибирских морозов Шарм порадовал нас 30-градусной жарой и ярким солнцем.

поездка из Тюмени в Египет

Особенности курорта Шарм-эль-Шейх: Красное море

- Этот курорт окружен горными массивами, поэтому зимние ветра здесь практически не ощутимы. Море в Шарме практически везде с кораллами, при купании на многих пляжах надо использовать специальную обувь.

Красное море, конечно же, просто великолепное, одно из лучших: чистое, прозрачно-голубое, много рыбок и прекрасные коралловые рифы. Для любителей дайвинга — самое оно.

Традиции и быт в Египте

- Судить о стране по одному курорту достаточно сложно, так как Шарм —  отельный город, и местные туда приезжают на заработки, как наши вахтовики на север. Но то, что ты в арабской стране, конечно, чувствуешь сразу по отношению местного населения: начиная от отельных сотрудников и до продавцов в торговых палатках. За мелкую услугу обязательно нужно дать бакшиш (чаевые). Если не дать, ничего страшного не произойдет. Но осадок у человека на душе останется. Кроме того, во всех уголках всех отелей обязательно слышен голос муллы, который призывает на молитву. Ну и культура вождения — это отдельная история. Не важно, что ведет араб: будь это машина, яхта, автобус, квадроцикл — передвигается он с невероятной скоростью.

поездка из Тюмени в Египет

Цены в Египте

- В этом году цены в Египте значительно подскочили из-за курса валют, но некоторые торговцы следят за ситуацией в стране и делают хорошие скидки. И после сделки охотно дарят подарок. Главное — умело торговаться.

В январе за килограмм клубники мы отдавали 2 доллара, за один манго — доллар, набор восточных сладостей стоит 12 долларов, бутылка местного алкоголя — 4-8 долларов. За кружку пива в баре надо отдать 4 доллара, а качественную футболку можно купить за 11 долларов.

Секреты общения с местным населением: восточная гостеприимность

- В Египте много русских, почти на каждом углу. В целом, страна понравилась. Привлекла  восточная гостеприимность: вы можете зайти в любую лавку, покурить кальян с хозяином, попить чаю. Здесь вас никто не обидит и не обманет, это большой грех в исламе. До сих пор с некоторыми местными жителями поддерживаю связь.

поездка из Тюмени в Египет

Как не быть обманутым в Египте: советы туристов

- Несмотря на гостеприимство, местное население очень падко на деньги и умеют выманивать купюры у туристов. За помощь многие требуют бакшиш.  - Даже если вам не понадобилась та или иная услуга, либо вы думаете, что вас проводили к определенному месту из-за вежливости, то это не так. Вас могут поставить перед фактом, что вы должны денег. Услугой в таком случае может быть даже любая мелочь — подсказать дорогу, указать, где находится нужная улица и т.д.

  • Научиться торговаться и сбивать цену

- Завышенные цены — это особенность страны. На сколько повысить цену, часто определяется на глаз и зависит от степени вашего загара, внешнего вида, а иногда — от настроения торгаша.

  • Договариваться о стоимости четко и заранее

- Египтяне могут в процессе исполнения услуги «передумать» об ее стоимости. Так, бывали случаи, когда посреди пустыни таксист мог потребовать дополнительную плату сверх оговоренной. Если платить откажитесь — вас могут высадить прямо посреди вечных песков.

Поэтому также стоит пользоваться услугами официального такси. И лучше не садиться в машину к местным. А официальные такси имеют определенную раскраску, их несложно заметить.

  • Не брать экскурсии на улицах, если предлагают цену откровенно ниже конкурентов

- Опять же, вас, скорее всего, обманут. А в конце выставят счет не такой, о котором вы договаривались. К примеру, на аренду яхты за 10 долларов (цена у легальных агентств — 25 долларов), дополнительно выставят трансфер, еду на яхте, аренду маски и т.д. Даже могут потребовать деньги за то, что вам дали спасательный жилет. В итоге, поездка получится еще дороже.

  • За то, чтобы слезть с верблюда, придется заплатить

- Оседлать верблюда вам разрешат бесплатно, либо за минимальную стоимость. А вот чтобы слезть с него, придется отдать «кругленькую» сумму.

Для того, чтобы не попасться на уловки мошенников, следует вести себя спокойно, стараться не рассматривать местных жителей и не искать с ними контакта. Если нужна помощь — лучше обратиться к полиции либо населению в деловой форме. Такие люди чаще всего официально трудоустроены и не гонятся за бакшишем. Расплачиваться в Египте желательно без сдачи, демонстрировать свои деньги не стоит.

  • Не стоит верить в мифы отельных гидов

- Самый главный миф — если не купить экскурсию от туроператора, могут аннулировать страховку. Это, конечно же, не правда. А представители туроператоров таким образом пытаются вытянуть из вашего кошелька побольше денег. Ведь экскурсии, которые они предлагают, чаще всего намного дороже, чем могут предложить местные официальные конторы.

поездка из Тюмени в Египет

Поэтому перед поездкой лучше вооружиться нехитрыми советами, которые помогут вам во время отдыха. Конечно же, в стране много хороших людей, которые пойдут на помощь. Не надо думать, что мошенники преследуют везде.

В Египте  — прекрасная природа и невероятное море. Поэтому небольшие особенности в отношении местного населения ни в коем случае не смогут затмить всю красоту отдыха в стране фараонов.

Шарм-эдь-Шейх, 2015

Шарм-эдь-Шейх, 2015

Шарм-эдь-Шейх, 2015

Шарм-эдь-Шейх, 2015

Шарм-эдь-Шейх, 2015

Шарм-эдь-Шейх, 2015

Шарм-эдь-Шейх, 2015

Шарм-эдь-Шейх, 2015

Шарм-эдь-Шейх, 2015

Шарм-эдь-Шейх, 2015

Шарм-эдь-Шейх, 2015

Шарм-эдь-Шейх, 2015
Автор: Народный корреспондент, 17 июля 2015, 17:34
Тэги: Туризм, Фото, Эксклюзив
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Горожанин20 июля 2015, 12:14
хочу на море
Согласны с автором?
ДИМА20 июля 2015, 12:14
мне срочно нужен отпуск
Согласны с автором?
вика20 июля 2015, 12:15
ой, фу, достал это Египет
Согласны с автором?

Авторизуйтесь для добавления комментария


Россельхознадзор Взятки Тюменцы Штраф Майские праздники Развлечения Тюмень Пропал человек Народности Тюмени ТОСЭР Вакцинация Ветераны Живодерство Великий пост Скорая помощь Парковки ЖКХ Тираж семья Мода Мост Влюбленных Масленица Лед Роскомнадзор Армия Управляющая компания Новый год 2018 ОНФ Тонкий лед Судебные приставы Интервью Работа Новости дня Администрация Интернет Уголовное дело ЗАГС 32 ОФПС Депутаты Опрос Школа успеха Водоканал Память Ялуторовск Катастрофа Петиция Роспотребнадзор Карантин Справка Искусство Музыка Дума Студенты ГИБДД Антон Шипулин Маршрутка Резня в Сургуте Вандалы Лето Общественный транспорт Благоустройство Пожар Банки Аэропорт Рощино Биатлон Стрельба Тюменская дума Врачи Торговый центр Красота по-тюменски: фотоконкурс История выплаты Пенсионеры Паводок ХК Рубин Деньги Политика Ремонт Многодетные семьи Мошенничество Объект Блогер Кунгуров Карта Горячая вода Новость с тестом Строительство Курган автомобиль Свободный Радикал ВИЧ-диссиденты Наука Энергетики Следствие Помощь ЯНАО Мэр города Теракты Спорт Прокуратура снег ЖКХ ДТП Достопримечательности Бэби-бокс Социальные сети Гороскоп Автобус Эксперимент НАШЕЙ Женщины Детоубийство Морозы Эксклюзив Фонтан Тюменская область Губернатор Жемчужина Сибири Еда В Тюмени снесли конюшню Город Школа Стикеры Росгвардия Ишим Праздники Самолет Вода Закон Дороги Мужчины субсидия Конкурсы Розыск Позитив Общество Культура Спасатели Аквапарк Волонтеры Суд Поножовщина Поезд Солнце Техника Слухи Охотники Тюменцев вербуют в ИГИЛ Клещи Коррупция Животные Экстремизм МЧС Погода Афиша Красота ЕГЭ Тепло Следственный комитет Экология Криминал Интерьер Жизнь в городе Дети Фото Рейтинг Олимпиада ОРВИ и грипп Недвижимость Площадь Тесты Происшествия Советы Образование Заводоуковск Туризм Обрушение домов в Тюмени Прямая линия Полиция Церковь Сельское хозяйство Пропал ребенок Растения Госзакупки Мультимедиа Шоу-бизнес Алкоголь Каток Здоровье Необычное Падение рубля Уборка Тобольск Поддержка Экзамены Природа долги Секс Блог Ревизорро Кино Итоги недели Мессенджеры Путин 8 марта Проверка Смерть Конкурс Самоубийство Арт-объект Коммунальщики Бизнес по-тюменски: истории успеха Юмор Музейная ночь Видео Зима Санкции Застройщик Скандалы Авто ХМАО Музеи Дольщики Авиация Взрыв Эвакуация Налоги Лайфхак День защиты детей Новости Выборы Аэропорт Плеханово История Тюмени Бизнес Медицина Лес Ёлки Желание Мистика Административное дело Кризис Религия СМИ Любовь Медведь День города Экономика Кража Благодарность Интервью с тюменцем Наркотики Свиной грипп Мнения и комментарии Рушится дом на Геологоразведчиков
Сетевое издание NG72.RU. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 67977 от 13 декабря 2016 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Главный редактор - Давыдова Ю.В.
Редакция портала NG72.ru
Тюмень, ул. Республики, 160/1, 4 этаж, офис 428
Телефон: 8-982-948-40-80
Прием объявлений: 8(3452) 67 17 57
Отдел распространения: 8 950 495 74 05
Рекламные отделы:
Портал NG72.ru: 8-906-827-97-78
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Тюмени — NG72.ru © 2014-2018
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2018
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Закрыть окно