Наверх

Из Тюмени в Кемер: как добраться, сколько стоит отдых и почему турки так любят шоколад «Аленка»4413

Из Тюмени в Кемер: как добраться, сколько стоит отдых и почему турки так любят шоколад «Аленка»
16+
Фото: Наталья Полякова
Турция — популярное туристическое направление. Русских здесь уже почти принимают за своих, а сама страна с ее многочисленными курортами стала вторым домом для многих отдыхающих, которые постоянно выбирают для отдыха именно солнечную Турцию.

Новости Тюмени и Тюменской облатси - 26.07.2015

Про свой отдых в Турции, местные обычаи и цены в стране рассказывает НАША читательница Наталья Полякова.

Оказалось, что несмотря на то, что в последние годы Турция перестает быть бюджетным курортом, сейчас вполне реально «поймать» горячую путевку. И отдых в заморской стране обойдется даже дешевле отечественных курортов. Далее - со слов Натальи.

Как добраться из Тюмени в Турцию: цены на путевки в Кемер

- Мы с моим молодым человеком только недавно вернулись с отдыха. Ездили в Турцию, в город Кемер. Приземлились в Анталии 28 июня и улетели обратно 5 июля. Перелет занял у нас четыре с половиной часа. Путевку купили по спецпредложению, она обошлась нам в 40 тысяч, что, я считаю, очень даже недорого. В эту стоимость включен перелет, питание и проживание в отеле на семь ночей.

Турция - 2015, фото, цены, стоимость путевки

Отели в Кемере

- Мы выбрали трехзвездочный отель. Находится он далеко от пляжа, и это — один из недостатков отдыха. Постоянные туристы, которые часто отдыхают в Турции, все же были не совсем довольны отелем и говорили, что он не тянет на три звезды.

Лично нам все понравилось: и питание, и обслуживание, и персонал. Впечатлил город — он очень маленький и уютный, окружен горами. Понравились также аккуратные улочки, кругом все зеленое. Главное для нас в отдыхе — это солнце, чистое море и пляж, и мы это получили.

Экскурсии в Кемере

Если вам хочется простого пляжного отдыха, а не активной и насыщенной программы, то Кемер для этого идеально подходит.

Тем, кто желает разбавить пляжный отдых экскурсиями, могу посоветовать прогулки на яхте. Также обязательно посетите хамам - турецкую баню.

Остальные экскурсии находятся слишком далеко, путь до интересных мест занимает более двух часов на автобусе.

Турция - 2015, фото, цены, стоимость путевки

Традиции в Турции: как торговаться

- Нам говорили, что турки очень навязчивые, и что нужно остерегаться их назойливого внимания. В дневное время на торговых улицах (а их там очень много) они зазывают прохожих зайти в свою лавку, но за руку никого не тянут. Также с турками можно торговаться, они это любят. Главное, делать это с улыбкой.

Вообще, у меня сложилось хорошее мнение о турках. Они очень добродушные и открытые, хотя, принимать такое отношение за чистую монету тоже не стоит. Наш отдых выпал на месяц Рамадан. И нас удивило то, что многие местные жители соблюдают пост. Было непривычно, когда в течение дня по громкоговорителю несколько раз объявлялись призывы к молитве.

Климат и природа в Кемере: горы и Средиземное море

- Кемер находится на Средиземном море, оно просто великолепно. С нашим Черным морем лучше даже не сравнивать. Вид просто шикарный, кругом горы.

Язык в Турции: как разговаривать с местными жителями

- Поскольку мы с моим молодым человеком плохо говорим по-английски, то нам приходилось общаться немного на русском, немного на английском. Несмотря на это, особых сложностей с объяснением не возникало: мы с турками неплохо понимали друг друга.

Языковой барьер почувствовали лишь однажды, когда пошли в аптеку за таблетками от аллергии. В наличии были препараты только турецкого производства. Рецепты, соответственно, также были написаны на местном языке. в них тоже Пришлось поверить фармацевтам и купить то, что они предложили.

Цены в Турции

- Основная валюта для туристов - доллар. В поездку лучше взять побольше мелких купюр, чтобы рассчитываться без сдачи. Некоторые расплачиваются местной валютой - лир.

Особой разницы в ценах на продукты мы не заметили. Ценник не выше, чем в России. Но в супермаркетах покупать все равно дешевле, чем на рынке. Так, бутылка воды стоит 0,3 - 0,5 доллара. Цены на фрукты - примерно такие, как и у нас сейчас. По понедельникам работает рынок, там очень низкие цены: 1 килограмм клубники стоит 1$, черешни - 2$.

Из алкоголя мы покупали вино. Минимальная стоимость бутылки вина — 3 доллара, но оно невкусное. Зато нам очень понравились ягодные вина (ежевичное, гранатовое) за 12 долларов.

Самые дешевые магниты стоят от 1 доллара и до бесконечности.

В кафе мы не ходили, нам сразу сказали, что там все дорого. Единственное, пробовали в маленькой кафешке шаурму (3$), она оказалась нереально вкусной! Думаю, в России такую нигде не найти.

Турция - 2015, фото, цены, стоимость путевки

Колорит и особенности общения с местным населением в Турции

- Многие турки живут за счет туристического бизнеса, поэтому очень любят получать от туристов чаевые.

Также они неравнодушны к российским сигаретам и шоколаду «Аленка». Это лакомство у них ассоциируется с Россией. Поэтому, если вы хотите сделать им приятно, то можете вместо чаевых дарить «Аленку» и предлагать сигареты.

Во сколько обойдется сыграть свадьбу на Кубе и как не стать жертвами мошенников в Египте, читайте на НАШЕМ сайте.

Турция, Кемер - 2015

Турция, Кемер - 2015

Турция, Кемер - 2015

Турция, Кемер - 2015

Турция, Кемер - 2015

Турция, Кемер - 2015

Турция, Кемер - 2015

Турция, Кемер - 2015

Турция, Кемер - 2015

Турция, Кемер - 2015
Автор: Народный корреспондент, 26 июля 2015, 17:40
Тэги: Туризм, Фото, Развлечения
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Сестра Насти27 июля 2015, 10:49
эх, море..
Согласны с автором?
Горожанин27 июля 2015, 10:50
когда уже тепло вернется(
Согласны с автором?
ВАСЬКА27 июля 2015, 10:50
не люблю турцию
Согласны с автором?
Тюменка28 июля 2015, 10:13
В ответ на комментарий пользователя
не люблю турцию
Я тоже не люблю Турцию, не понимаю, почему так тянет туда россиян?!
Согласны с автором?
Горожанин23 августа 2015, 13:48
не лир, а турецкая лирА)
Согласны с автором?

Авторизуйтесь для добавления комментария


Позитив Фото Туризм Бэби-бокс Интервью Дети Депутаты Автобус Тесты Энергетики Управляющая компания ЗАГС Скорая помощь Уголовное дело Масленица ЯНАО Секс Красота Автомобиль Развлечения Биатлон Застройщик МЧС Криминал Лайфхак Ревизорро Маршрутка Социальные сети ВИЧ-диссиденты Резня в Сургуте Губернатор Долги Солнце Красота по-тюменски: фотоконкурс СМИ Волонтеры Слухи Новости дня Тюменская область Недвижимость Охотники Тираж Армия Студенты Свободный Радикал Штраф Эксперимент НАШЕЙ Следственный комитет Пропал человек Интерьер Драка Город Административное дело Коррупция Музейная ночь Лес Убийство Антон Шипулин Вода Политика Мост Влюбленных Шоу-бизнес Алкоголь Здоровье Техника Итоги недели Стрельба Санкции Поддержка Пропал ребенок Нарушения Конкурсы Взятки Налоги Выборы Мужчины Следствие Женщины Спорт ХК Рубин Школа Клещи Афиша Тюменцев вербуют в ИГИЛ Тюмень Горячая вода Дума Строительство Лето Народности Тюмени Карантин Мультимедиа Ёлки Объект Коммунальщики Работа Стикеры Самоубийство Катастрофа Полиция Интервью с тюменцем Каток Грабеж Образование Дольщики Мэр города Любовь Благоустройство Свиной грипп Деньги Росгвардия Водоканал История Парковки Экономика Скандалы Урожай Праздники Пенсионеры Зима 8 марта Наши на ТВ Наука Роскомнадзор Врачи Растения Церковь Желание Вакцинация Советы Закон Справка Жемчужина Сибири Наркотики Мистика Детоубийство Мессенджеры Арт-объект Россельхознадзор День города Ялуторовск Происшествия Фонтан Теракты Аквапарк Птицефабрика Мода Конкурс Блогер Кунгуров Блог Тобольск Госзакупки ГИБДД Бизнес по-тюменски: истории успеха Семья Музеи Рушится дом на Геологоразведчиков Медведь ОНФ Ремонт Тепло Экстремизм Новость с тестом Культура Суд Юмор Площадь Великий пост Фестиваль Торговый центр Ишим Погода Интернет Рейтинг Проверка Авто Аэропорт Плеханово Религия Еда Ветераны Видео Опрос Новый год 2018 Пожар Лед Поножовщина Мнения и комментарии Прямая линия Память Судебные приставы Поезд Спасатели Кино Искусство Карта Банки Общество Школа успеха Смерть Авиация Выплаты Майские праздники Розыск Новости День защиты детей Снег История Тюмени 32 ОФПС Необычное Гороскоп Аэропорт Рощино Достопримечательности ЕГЭ Морозы Животные Роспотребнадзор Самолет ХМАО Вандалы Эвакуация Медицина Мошенничество Помощь Музыка Кризис Прокуратура Эксклюзив Многодетные семьи Экзамены Живодерство Экология Обрушение домов в Тюмени Сельское хозяйство Бизнес Тюменская дума ДТП Дороги Курган Администрация Взрыв Благодарность Тюменцы Общественный транспорт Тонкий лед Олимпиада ТОСЭР Весна Субсидия В Тюмени снесли конюшню Кража Заявка Падение рубля Уборка Жизнь в городе Природа Паводок ОРВИ и грипп Заводоуковск Путин Петиция ЖКХ
Сетевое издание NG72.RU. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 67977 от 13 декабря 2016 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Главный редактор - Давыдова Ю.В.
Редакция портала NG72.ru
Тюмень, ул. Республики, 160/1, 4 этаж, офис 428
Телефон: 8-982-948-40-80
Прием объявлений: 8(3452) 67 17 57
Отдел распространения: 8 950 495 74 05
Рекламные отделы:
Портал NG72.ru: 8-906-827-97-78
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Тюмени — NG72.ru © 2014-2018
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2018
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Закрыть окно