Классический рецепт торта «Зебра», который был популярен среди хозяек советского союза, сохранился в кулинарных тетрадках. В то время буквально каждая хозяйка вела такой рецептурник, который затем передавался по наследству от матери к дочери. Благодаря этим старинным уже запискам, мы и сегодня можем создать шедевр кулинарного искусства из СССР.
Торт «Зебра», классический рецепт из СССР
Ингредиенты:
- Мука – 300 г.
- Сахарный песок – 200 г.
- Сметана – 400 г.
- Яйцо – 3 шт.
- Сливочное масло – 30 г.
- Ванилин – 1 пакетик.
- Какао-порошок – 3 ст. л.
- Разрыхлитель для теста – 12 г.
Как приготовить:
По своей сути торт «Зебра» является бисквитом. По желанию его можно украсить глазурью или сделать кремовую прослойку разделив холодный бисквит на несколько частей. Для изготовления крема можно использовать этот универсальный рецепт.
Универсальный крем для любого торта: всего 2 продукта и сладкое угощение готово
Чтобы бисквит хорошо поднялся и не опал в процессе приготовления, все продукты должны быть теплыми. Поэтому, продукты взятые из холодильника следует выдержать при комнатной температуре в течение двух часов.
Взять подходящую миску и разбить в нее яйца, добавить сахар и перемешать вилкой, взбивать миксером яичную смесь не нужно. Растопить сливочное масло в микроволновке и смешать с яйцами, затем положить в смесь сметану и все перемешать до получения однородной массы.
Муку просеять через сито и смешать с ванилином и разрыхлителем. После этого соединить сухую и жидкую смеси и тщательно перемешать. Готовое тесто должно иметь консистенцию густой сметаны. Разделить тесто на 2 равные части и в одну добавить какао-порошок.
Взять форму для выпечки диаметром 20 см. Форму смазать кусочком сливочного масла, а на дно положить бумагу для выпечки. Теперь наступает ответственный момент заливки теста в форму.
Берем столовую ложку и поочередно выкладываем светлое и темное тесто в центр формы. Растекаясь, оба теста сами сформируют полосатый узор. Как только оба теста будут залиты в форму, следует взять зубочистку и аккуратно разделить поверхность торта на сектора. Так можно получить интересный узор.
Торт «Медовик»: как из ресторана: изысканный десерт своими руками для любого торжества
Разогреть духовку до 200 градусов и поставить форму с тестом. Время выпечки зависит от вашей духовки и составляет примерно 30 – 35 минут. Готовность бисквита проверяют деревянной шпажкой. Горячий торт будет более высоким, но по мере остывания немного опустится, сообщает портал
Приятного аппетита!