Белые кремы для тортов: 3 компонента и минимум усилий — и гости даже тарелки оближут после десерта

Крем для торта — это очень важно. Но необязательно, чтобы приготовить суперлакомство, браться за сложные рецепты. Поэтому обратите внимание на простые, но многим знакомые кремы. Они могут подарить любому десерту особенный вкус.

Банановый крем

Для его приготовления потребуется минимум: всего два банана. К ним — 2 ст.ложки сахарного песка и 100 гр. обычного сливочного масла. Но постарайтесь не брать перезревшие бананы — с обилием черных точек на кожуре. Причина — они очень калорийные и совсем не полезные.

Бананы сначала моют, и только потом — их чистят, нарезают и отправляют в блендер. Туда же — сахарный песок. И всё вместе взбивается.

Затем — добавляется масло. Его не растапливают и не размягчают. И последний шаг — все компоненты нужно взбить до однородного состояния.

«украшение
Белый крем в торте - это еще и красиво (freepik.com) 

Сливочный крем

Для него понадобится: сливочное масло — 125 гр. Столько же сахарной пудры (или сахарного песка) — 125 гр., коровье молоко 3,2% — 5 ст.ложек или 70 мл.

Сначала просейте пудру, чтобы разбить комочки, и добавьте ее к сливочному маслу в блендер. Само масло заранее размягчите. И всё вместе взбейте — до однородной массы.

В эту массу влейте тонкой струйкой молоко комнатной температуры. Кстати, рекомендуется до молока в блендер всыпать 1 ст.ложку белой муки. И снова всё взбейте на высокой скорости — до получения воздушного белого крема.

Белый шоколадный крем

Для него возьмите 150 гр. сливочного масла, 100 гр. сгущенного молока и столько же белого шоколада — 100 гр. (без орехов и прочих дополнений).

Сначала растопите шоколад, помешивая, чтобы не пригорел. Как только плитка растеклась, немного остудите ее.

За это время взбейте размягченное масло, — пока не станет более пышным. И к нему влейте сгущенное молоко. Лучше всего небольшими порциями, взбивая.

Простейшие кремы для любых тортов: 10 минут и 3 компонента. Возьмите миксер — и царские десерты готовы

Следом — растопленный шоколад. Все компоненты снова смешайте блендером. И на 30-45 минут отправьте в холодильник, чтобы крем схватился. А прямо перед промазыванием коржей крем снова взбейте — для удобства работы с ним.

Источник фото: freepik.com

Поделиться записью
Наверх