Сметанковый крем
Для его приготовления понадобится полкило жирной сметаны — от 25% жирности. А еще — 200 гр. сахарной пудры. Ванилин вносится — по вкусу.
В емкость, предварительно охлажденную в холодильнике, закладывается сметана. Ее взбивают миксером с постепенным добавлением сахарной пудры и ванилина. Взбивается крем до тех пор, пока из него не получится воздушная и пышная масса.
Крем из творога
Возьмите любой творог, но без ягодных и прочих добавок. Его нужно 500 гр. К нему — 300 гр. сливочного масла и 150 гр. сахарной пудры.
Сначала взбейте до однородности творог. Затем размягченное масло отдельно от творога взбейте с сахарной пудрой. Но делайте это с постепенным увеличением скорости миксера, — начните с низкого старта. В итоге должна получиться равномерная масса. И к ней порциями добавьте заранее взбитый творог. Всё это вместе доведите миксером до однородности.
Шоколадный крем из сливок
Для него потребуется всего два компонента: 400 мл жирных сливок — от 35% жирности, и 200 гр. горького шоколада — без орехов и других дополнений.
В кастрюльку налейте сливки и нагрейте их до 45С. За это время мелко наломайте шоколад, и заложите в нагретые сливки, постоянно помешивая.
Универсальный крем для любого торта: всего 2 продукта и сладкое угощение готово
Как только шоколад попал в кастрюльку со сливками, емкость снимается с огня. Но продолжайте мешать — до полного растворения плитки. А потом — охладите сливочно-шоколадную массу в естественных условиях. И после этого отправьте ее в холодильник. Спустя 2,5-3,5 часа холодная масса взбивается миксером на высоких оборотах — до получения воздушного и объемного крема. Теперь его можно использовать и как самостоятельный десерт.