Простейшие кремы для любых тортов: 10 минут и 3 компонента. Возьмите миксер — и царские десерты готовы

В тортах значимую роль играют не только качественные коржи, но и кремы. Это они влияют на конечный вкус пирожного. И для их приготовления часто не требуются сложные рецепты — достаточно трех и даже двух ингредиентов. А в итоге — не торты, а царское лакомство.

Сметанковый крем

Для его приготовления понадобится полкило жирной сметаны — от 25% жирности. А еще — 200 гр. сахарной пудры. Ванилин вносится — по вкусу.

В емкость, предварительно охлажденную в холодильнике, закладывается сметана. Ее взбивают миксером с постепенным добавлением сахарной пудры и ванилина. Взбивается крем до тех пор, пока из него не получится воздушная и пышная масса.

Крем из творога

Возьмите любой творог, но без ягодных и прочих добавок. Его нужно 500 гр. К нему — 300 гр. сливочного масла и 150 гр. сахарной пудры.

Сначала взбейте до однородности творог. Затем размягченное масло отдельно от творога взбейте с сахарной пудрой. Но делайте это с постепенным увеличением скорости миксера, — начните с низкого старта. В итоге должна получиться равномерная масса. И к ней порциями добавьте заранее взбитый творог. Всё это вместе доведите миксером до однородности.

«Творог
Даже простой творог может стать основой для крема (freepik.com) 

Шоколадный крем из сливок

Для него потребуется всего два компонента: 400 мл жирных сливок — от 35% жирности, и 200 гр. горького шоколада — без орехов и других дополнений.

В кастрюльку налейте сливки и нагрейте их до 45С. За это время мелко наломайте шоколад, и заложите в нагретые сливки, постоянно помешивая.

Универсальный крем для любого торта: всего 2 продукта и сладкое угощение готово

Как только шоколад попал в кастрюльку со сливками, емкость снимается с огня. Но продолжайте мешать — до полного растворения плитки. А потом — охладите сливочно-шоколадную массу в естественных условиях. И после этого отправьте ее в холодильник. Спустя 2,5-3,5 часа холодная масса взбивается миксером на высоких оборотах — до получения воздушного и объемного крема. Теперь его можно использовать и как самостоятельный десерт.

Источник фото: freepik.com

Поделиться записью
Наверх