Кошачьи особенности: о чём специалисты предпочитают молчать?

Есть и такие кошачьи особенности, о которых профессиональные специалисты предпочитают умалчивать

Внешне кошки многим кажутся идеальными домашними питомцами. Но несмотря на всю присущую пушистикам внешнюю идеальность и у них могут обнаружиться баги — мелкие ошибки «программы». Баги подразделяются на безобидные и на те, которые могут быть ощутимо вредоносными для наших пушистых питомцев.

 

 

Кошачьи недоработки: что они из себя представляют и как выглядят

Кошки - существа дальнозоркие

  • «Слепая зона» для кошек - это всё, что находится на расстоянии до тридцати сантиметров от них. Даже, если кошка видела свою еду издалека перед тем, как начать кушать она всё равно будет принюхиваться к предлагаемой ей пище и трогать свою еду усами.

Не обладают способностью для полного осознания размеров своего тела

  • Залезть в коробку, которая по параметрам будет уступать размерам попы для кошки достаточно несложно. Усам пушистики доверяют далеко не всегда.

Кошкам свойственно забывать про наличие у них хвоста

  • Свой собственный хвост кошки могут оставить в дверях, положить в качестве подстилки под собственные ноги. Приняв свой собственный хвост за другое животное, кошки могут попытаться его укусить.

     

Выключатель, находящийся у пушистиков в районе холки, будет срабатывать всегда

  • Действие этого правила относится в том числе и ко взрослым кошкам. Кошек рекомендуется не поднимать за шкирку, а лишь фиксировать в случае появления подобного рода необходимости.

Пушистики не владеют способностью для выплёвывания

  • В случае попадания на кошачий язык содержимое обязательно отправится в глотку животного. Причиной для этого служит наличие на кошачьем языке «крючков», направленных внутрь.
     

     

Кошкам свойственно кидаться под ноги людям

  • В связи с тем. что кошка воспринимает человека в качестве большой кошки, то пушистикам свойственно думать, что и видят люди точно также, как они сами. Но в действительности всё совершенно не так, как об этом думают наши пушистые питомцы. В связи с этим людям нередко приходится спотыкаться о котов или кошек.

Кошкам недоступна способность по синтезированию туарина

  • Туарин жизненно необходим для каждого пушистика. Туарин кошки получают при употреблении корма, а также добавок из индейки и тунца.

Пушистики проявляют странную реакцию на некоторые растения

  • Валериана и мята воздействуют на кошачью психику подобно наркотику. В связи с этим каждое из вышеперечисленных растений может временно усыпить кошку.

Несмотря на наличие некоторого количества системных сбоев кошки, как раньше, так и сейчас, продолжают оставаться одними из самых любимых домашних животных. Совместно с этим кошки по-прежнему продолжают сохранять за собой статус самых адаптированных, грациозных и загадочных существ, обитающих на территории Земли. Все те мелкие недочёты, которые были перечислены в статье, не препятствуют тому, чтобы кошки оставались домашними любимцами, компаньонами и охотниками. Что же остаётся людям? - лишь с умилением наблюдать за кошачьими странностями с приобретением понимания об особенностях кошачьей природы и не забывать о проявлении бережного отношения к тем существам, которые приносят в наши дома и квартиры немного когтистой харизмы и мягкого мурчания.

Источник: www.pravda.ru

Источник фото: https://ru.freepik.com/

Поделиться записью
Наверх