Посадили водителя, насмерть сбившего 21-летнего хоккеиста "Феникса" Никиту Григорьева

Смерть Никиты Григорьева: водителя, сбившего хоккеиста, посадят в тюрьму - 25 марта 2015
Источник фото
из группы "ВКонтакте" ХК "Феникс"
В Тюмени осудили водителя, который нарушил ПДД и насмерть сбил молодого хоккеиста.

Новости Тюмени и Тюменской области - 25.03.2015

Накануне Калининский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 25-летнего Руслана Аитова. Мужчина признан виновным в нарушении правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека.

Как стало известно из материалов уголовного дела, 30 октября 2014 года около 19:30 Аитов, будучи за рулем автомобиля  ВАЗ-21124, увидел перед собой опасность в виде грузовика, снижавшего скорость. После чего мужчина резко перестроился в соседний ряд, не убедившись в безопасности своего маневра.

В левом ряду, куда ушел Аитов, стояли два столкнувшихся автомобиля, а за ними — машина полицейского.
Водитель ВАЗ, прижавшись к бетонному ограждению, объехал три автомобиля, после чего увидел четвертую машину —  Mercedes, на котором приехал Никита Григорьев.

Аитов не смог выбрать безопасное расстояние между автомобилями, после чего столкнулся с Mercedes и сбил хоккеиста. Потерпевший в это время как раз находился у левой задней двери своей машины.
Григорьева доставили в больницу, где он скончался 31 октября — в день своего рождения. Причиной смерти стали переломы костей черепа.

В Тюмени осудили водителя, виновного в смерти хоккеиста Никиты Григорьева

Суд приговорил Аитова провести 1 год 10 месяцев в колонии-поселении. И взыскал с него 1, 6 миллионов рублей в качестве возмещения морального вреда семье потерпевшего.

Также осужденный лишен права управлять транспортом на 2 года и 6 месяцев.

Заметим, что согласно законодательству РФ, осужденный должен прибыть в колонию-поселение самостоятельно. В случае, если он сам не поедет туда, то будет задержан и отправится в колонию под конвоем.

Напомним, в Тюмени родственники погибшего водителя на Салаирском тракте ищут очевидцев аварии, а под Аромашево попал в аварию автобус с пассажирами

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх