За теплоснабжение Тюмени теперь будет отвечать новая компания

За теплоснабжение Тюмени теперь будет отвечать новая компания
Источник фото
pulson.ru
Новое предприятие создано на базе «Фортум» и «Корпорации СТС»

За теплоснабжение Тюмени теперь будет отвечать «Урало-Сибирская теплоэнергетическая компания» (УСТЭК). Она создана на базе двух компаний - «Фортум» и «Корпорация СТС». О создании на паритетных началах совместного предприятия в сфере теплоснабжения Тюмени компании заявили в ходе сегодняшнего совещания под председательством губернатора Тюменской области Владимира Якушева. 

- Крупнейшие теплоснабжающие организации областного центра пришли к осознанию того, что совместная работа и консолидация усилий - это наиболее перспективное направление развития системы теплоснабжения города. Выбранный путь должен привести к достижению общей цели – качественному и доступному для жителей Тюмени теплоснабжению, - поддержал решение глава региона. 

В качестве единой теплоснабжающей организации Тюмени УСТЭК начнет работать с 2018 года. Общая протяженность тепловых сетей, которые будут находиться в обслуживании предприятия, составит 775 км. Численность персонала - около 1000 человек. В ее ведомстве будут 180 центральных тепловых пунктов, 5 подкачивающих насосных станций и 45 локальных котельных от «Фортума» и «Корпорации СТС». 

Руководщие должности нового предприятия заняли руководители дочерних компаний «Фортума» и «Корпорации СТС». Генеральным директором «УСТЭК» назначен Александр Перекальский, возглавлявший до этого «Тюменские тепловые сети», а исполнительным директором стал Марат Царгасов, руководивший «Теплом Тюмени».

Вице-президент «Фортум», Парвиз Абдушукуров считает, что совместные усилия двух предприятий позволят создать в Тюмени одну из самых эффективных и современных систем теплоснабжения страны, в которой потребитель тепла станет равноправным участником и партнером. Его поддержал колега из «Корпорации СТС» Алексей Бобров.

- Управлять системой теплоснабжения будет один оператор.  В этом есть большие плюсы: единые технические стандарты, комплексная ремонтная и инвестиционная программы и связанное с этим эффективное использование финансов. Такой подход будет способствовать активному развитию теплосетевой инфраструктуры Тюмени, - отметил Алексей Бобров.

 

 

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх