Тюменцы стали меньше болеть сифилисом

Тюменцы стали меньше болеть сифилисом
Источник фото
pixabay.com
Среди горожан снизилась заболеваемость такими ИППП, как трихомониаз, хламидиоз, герпес генитальный, аногенитальные бородавки

Жители Тюмени и Тюменской области стали меньше болеть сифилисом, гонореей, другими инфекциями, передаваемыми половым путем, а также заразными кожными заболеваниями. Об этом сообщили в областном Департаменте здравоохранения.

Так, например, уровень заболеваемости сифилисом – одной из наиболее социально опасных инфекций, передаваемых половым путем, - в 2017 году снизился по югу Тюменской области на 23,6%, по Тюмени на 18,6%.

На 30,5% меньше среди жителей Тюмени стала регистрироваться гонорея, а в южных районах Тюменской области - на 36,9%.

Кроме этого, снизилась заболеваемость такими ИППП, как трихомониаз, хламидиоз, герпес генитальный, аногенитальные бородавки. Процент снижения данными ИППП по югу Тюменской области составил 19,2%.

В Департаменте здравоохранения отмечают, что меньше болели тюменцы в 2017 году и заразными кожными заболеваниями, такими как чесотка, микроспория (стригущий лишай), трихофития и др. Заболеваемость чесоткой по югу Тюменской области снизилась на 16,4%, по Тюмени на 5,6%, микроспорией соответственно на 27,5% и 28,7%.

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх