Тюменские ученые выпустили суфле из печени оленя

Тюменские ученые выпустили суфле из печени оленя
Источник фото
animals.sandiegozoo.org
Такая еда предназначена для жителей Крайнего Севера

Ученые Тюменского индустриального университета (ТИУ) разработали снеки, способствующие снижению стресса, и обогащенное витаминами суфле из печени северного оленя. Об этом сообщили в пресс-службе вуза.

Как пояснили ученые, такие продукты предназначены специально для людей, проживающих в условиях Крайнего Севера. Так, специалисты выпустили суфле из печени северного оленя, котлеты для профилактики йододефицита, снеки-антистресс и иммуномодулирующие напитки.

– Такая работа ведется в рамках стратегического проекта, – отметили в ТИУ.

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх