В Тюмени объявлен карантин по бешенству

В Тюмени введен карантин по бешенству - 29 июня 2015
Источник фото
www.penza-press.ru
В Тюмени объявлен карантин который продлится до 19 августа.

Новости Тюмени и Тюменской области – 29.06.2015

В одном из жилых кварталов Тюмени объявлен карантин по бешенству животных, который продлится до 19 августа. Карантин распространился на улицы Березняковская, Абалакская, Серебристая, Зернистая (п.Березняковский). Такое постановление издал губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

Причиной объявления карантина стала заболевшая лиса, которая была поймана в Ялуторовском районе в конце мая. Животное было доставлено в Тюмень и передано в другие руки для дальнейшего ее содержания. Лиса покусала нового владельца, после этого была направлена на изолированное содержание под наблюдением ветеринаров. 17 июня животное скончалась, его труп доставили в Тюменскую ветеринарную лабораторию, где установили диагноз – бешенство.

Место где содержали больную лису продезинфицировали, а люди имевшие с ней контакт направлены в медицинское учреждение. Во время карантина на этой территории запрещено проведение выставок, ввоз и вывоз животных, отлов диких животных.

Районы Тюменской области находящиеся под карантином

Последний раз карантин по бешенству в Тюмени был установлен в поселках Мыс и Матмассы в 2012 году. В настоящий момент в Тюменской области объявлен карантин по бешенству в таких районах: с. Лопазное Сладковского района, с.Нижняя Тавда(улицы Дорожная, Рабочая, Новая, Сакко, Юбилейная), с. Канаш, с.Казанка, и с. Тандашково Нижнетавдинского района, д. Рогозино Ишимского района, д.Заборка и с. Усть-Барсук Викуловского района, территория ООО «Вега Плюс» Омутинского района и с. Старая Заимка Заводоуковского района.

Минимальные правила для профилактики бешенства

Для профилактики бешенства в регионе следует соблюдать правила содержания питомцев: не допускать контактов с больными животными, при подозрении о заболевшем животном сразу сообщить участковому ветеринару.

Как ранее писала НАША в Костромской области собака, породы Хаски, загрызла насмерть 5-летнюю девочку.

Куда обратиться если вас укусила собака читайте по ссылке

 
Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх