Незрячие тюменцы научились готовить праздничные и повседневные блюда

А также получили навыки правильной сервировки стола

В тюменском центре питания «Айсберг» на этой неделе подвели итоги проекта «Школа тифлокулинарии», стартовавшего в декабре прошлого года.

Участниками проекта стали 20-ть незрячих и слабовидящих людей в возрасте от 18-ти до 50-ти лет, которые под руководством преподавателя из Западно-Сибирского государственного колледжа научились основным кулинарным навыкам и правильной сервировке стола.

В первую очередь, участники конкурса пробовали приготовить лёгкие завтраки, горячие блюда, напитки и выпечку. Затем – непростые салаты, супы и чесночные гренки. 

Всего за первый курс тюменцы получили 15 мастер-классов и научились готовить как повседневные, так и праздничные блюда.

Проект участники приняли положительно, отмечая, что полученные навыки значительно упростили их жизнь и повысили ее качество.

Поделиться записью
Наверх