Как помощники Путина проверяли сибирские дороги: в Тюмени мало ям, зато в Кургане обнаружили огромную колею

Дороги в Тюмени оценила инспекция ОНФ - 24 августа 2015
Источник фото
Александр Васильев
Как помощники Путина проверяли сибирские дороги: в Тюмени мало ям, зато в Кургане обнаружили огромную колею

Новости Тюмени и Тюменской области - 24.08.2015

«Дорожная экспедиция ОНФ», проверяющая качество российских дорог, доехала и до нашего региона: помощники Путина проинспектировали трассы Тюмени и Кургана.

Инспекция стартовала полтора месяца назад из Москвы - контролеры выехали на проверку российских магистралей 15 июля. На прошлой неделе они добрались, наконец-то, до Сибири.

Как ревизоры проверяли дороги в Тюмени

В Тюмени инспекторы проверили не только состояние асфальта, но и качество дорожной инфраструктуры. В преддверии первого сентября, они также проанализировали расстановку знаков на территории, прилегающей ко школам. Недочетов было несколько: отсутствие на некоторых местах разметки, устаревшие дорожные знаки. В целом, их вердикт оказался достаточно позитивен: в Тюмени - хорошие дороги, особенно если сравнивать с соседними регионами. Особенно москвичей удивил неплохой асфальт на окраинах и в частном секторе. Во многих городах, где им пришлось побывать, даже центральные дороги находятся в худшем состоянии.

В Кургане нашли самую глубокую дорожную колею: 31 см

Зато в соседнем Кургане - на дороге из Камышлова в Долматово (Курганская область) - дорожные ревизоры нашли самую глубокую колею за всю поездку. Ее глубина - 31 сантиметр.

- Подозреваем, что это было сделано для починки оторванных картеров и карданов, длина эстакады составляет 10 километров. Но знаков, предупреждающих об опасности, там не установлено! - говорит активисит движения Александр Васильев.

На фото ниже: та самая колея

Как помощники Путина проверяли сибирские дороги - 24 августа 2015

Такие дороги в Курганской области:

Как помощники Путина проверяли сибирские дороги - 24 августа 2015

Такие дороги в Ханты-Мансийске:

Как помощники Путина проверяли сибирские дороги - 24 августа 2015

Как помощники Путина проверяли сибирские дороги - 24 августа 2015

  • 20 июля произошел разрыв трассы Тюмень - Ханты-Мансийск. Из-за большого количества осадков (в регионе несколько дней подряд шли сильные дожди), движение по дороге было заблокировано почти на неделю. В огромной пробке стояли до 700 машин - легковых и крупногабаритных.
  • 18 августа яма образовалась на обочине Ирбитского тракта. Виной всему оказалась не погода и даже не старый асфальт, а... бобры. Оказалось, что лесные животные устроили запруду из деревьев прямо у водопропускной трубы.
Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Читайте также

Путин попросил выплатить деньги на сборы в школу детям ко Дню ВДВ Завтра в Тюмени будет холодно и дождливо Пьяный селянин сбил 9-летнюю девочку, а сам спрятался в вагончике в лесу В Россию снова разрешили ввозить табачные отходы из Бразилии Прокуратура вернула тюменцам более девяти миллионов рублей долгов по зарплате Тюменцам увеличили соцподдержку на газификацию В Тюмени задержали продавца и покупателя марихуаны За неделю в Тюменской области от клещей пострадали 42 ребенка В Тюмени выявлено семь сайтов, которые незаконно торгуют алкоголем Срок замены паспорта РФ сокращен до пяти дней Водитель «Джилли» не пропустил «Мерседес»: оба автомобиля улетели в кювет После нападения на девушек в ЖК «Апрель» полиция начала служебную проверку Пьяный водитель прикинулся продавцом черники В Тюмени обнаружено более двух тысяч пар немаркированной обуви Прокуратура проверит поликлинику в Винзилях, где рухнул потолок В Тюмени ранним утром поймали пьяного байкера Тюменец в четвертый раз попался пьяным за рулем Группа «Открытие» выступила дистрибуционным агентом IPO EMC СберМаркет в Тюмени начал доставлять зоотовары В Тюмени отремонтируют дороги к 28 садовым обществам

Прочие новости

Наверх