Тюменский ресторан подаст в суд на дизайнерскую студию, втянувшую его в скандал с авторским правом

Тюменский ресторан подаст в суд на дизайнерскую студию, втянувшую его в скандал с авторским правом
Источник фото
Instagram.com/publika_rest
В настоящий момент представители заведения ведут переговоры с иллюстратором по вопросам оплаты

Представители тюменского ресторана «Публика» заявили о намерениях подавать в суд на дизайнерскую студию, из-за которой заведение оказалось замешано в скандал по поводу авторского права.

Напомним, на прошлой неделе иллюстратор из Германии Саша Игнатиаду обвинила ресторан в воровстве. Поводом для этого стало изображение, созданное художницей, которое нанесли на стену «Публики». Представители ресторана из Тюмени сообщили, что изображение им предоставила дизайнерская студия.

По словам директора заведения, Андрея Трунева, дизайн-студия, предложившая картину чужого авторства, никак не комментирует происходящее, не признаёт свою вину и не планирует выплачивать причинённый ущерб:

— Мы готовим претензию в сторону дизайнерской студии Vlasovdesign, которая оказывала нам услуги по подбору изображений для стены и разрабатывала весь дизайн-проект. Возможно, они считают сумму неприемлемой, надо понимать уровень иллюстратора, чью работу они украли, — рассказал «Нашей Газете» предприниматель.

В самой дизайн-студии корреспонденту "Нашей Газеты" сообщили, что готовы предоставить комментарий, но попросили перезвонить. Спустя полтора часа на звонки никто не ответил. 

Между тем, тюменской компании удалось договориться с немецкой художницей. В настоящий момент от представителей Игнатиаду ожидается ответ по поводу дальнейшей выплаты долга.

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Читайте также

В тюменском онкоцентре учат выявлять рак на ранних стадиях Автобус 28-го маршрута не будет заезжать в Ново-Патрушево Тельцам Звезды укажут путь к спасению, Ракам не следует думать, что с ними играют в поддавки, а Весам пора готовить платье на бал Последняя неделя июля ожидается прохладной и дождливой Тоболяки выходили умирающего лосенка, которого оставила возле трассы мать Продлен запрет на посещение тюменских лесов В Тюмени снова начались масштабные поиски Насти Муравьевой В тюменском поселке установили фотоловушку В Тюмени запрещена точечная застройка без благоустройства Выпили водки и поехали на рыбалку, а на трассе их остановили инспекторы ГИБДД Пока полицейские шли к машине, тюменец поменялся с женой местами В проезде Заречный найден труп мужчины В Тюмени на 50 лет ВЛКСМ произошла массовая авария Пьяная пятница: четыре ДТП, 28 водителей подшофе задержаны Тюменец зацепил своим авто инспектора ДПС и въехал в патрульную машину Тюменский суд арестовал водителя «Газели», в которой сгорели два пассажира Стало известно о состоянии выпавшей из окна в Тюмени девочки Случаи заболевания коронавирусом зарегистрированы во всех районах Тюменской области МегаФон запустил обучающую платформу для защиты от киберугроз В Тюменской области с 28 июля из-за коронавируса вводятся новые ограничения

Прочие новости

Наверх