Годовалый ребенок в Тюмени обжегся горячим супом

Годовалый ребенок в Тюмени обжегся горячим супом
Источник фото
af.mil
Малыша с ожогами увезли в ОКБ №1

Молодая мама вызвала скорую после того, как ее годовалый сын опрокинул на себя тарелку горячего супа. Врачебная бригада прибыла через девять минут.

Малыш получил ожоги грудной клетки, правого и левого предплечий, кисти руки. Общая площадь ожога составила около пяти процентов тела. Медики диагностировали первую и вторую степень тяжести: кожа покраснела и местами покрылась пузырями. После оказанной помощи маленького пациента доставили в ОКБ № 1.

Специалисты скорой помощи считают, что каждый взрослый должен знать, как действовать, если ребенок обжегся. И напоминают, что при любых ожогах самое важное - охлаждение водой.

«Это можно сделать, поместив конечность под струю прохладной воды или в емкость с водой, а при ожоге головы, грудной клетки, живота, спины лучше использовать компресс. Нужно намочить ткань в прохладной воде и закрыть обожжённый участок, с захватом здоровых тканей не менее пяти сантиметров. По мере нагревания ткань не снимайте, чтобы заново смочить, а лейте прямо воду сверху», - пояснил врач скорой помощи.

Кстати, если ожог вызван горячей кашей, сначала ее нужно убрать с поверхности кожи - смыть водой, удалить салфеткой, а потом уже охлаждать кожу. Чем быстрее будет оказана первая помощь, тем менее тяжкими будут последствия. Цель первой помощи - не дать состояться ожогу либо уменьшить площадь и глубину повреждения, исключить осложнения -болевой шок.

 

 

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Читайте также

В лесополосе на 50 лет ВЛКСМ поймали тюменца с мефедроном В четверг в Тюмени днем станет теплее, а ветер поменяет направление Новую тюменскую развязку в створе улиц Мельникайте и Дружбы построят до конца 2022 года В Тюмени на Одесской в квартире обнаружено тело женщины В реке Тобол выловили труп молодого мужчины За снятие порчи девушка отдала 220 тысяч рублей и золотые украшения К поискам пропавшего мужчины подключились тобольские спасатели и полиция Еще четыре тюменца скончались за сутки от коронавируса Тюменским медикам удалось спасти от инсульта 98-летнюю женщину В тюменском аэропорту скончался 71-летний мужчина Тюменец сорвался с крыши дома и сломал несколько ребер В Тюменской области принят закон о гаражной амнистии «Бизнес-Портал» банка «Открытие» признан лучшим интернет-банком для бизнеса Среди сибиряков ищут укладчика парашютов и пятновыводчицу Мужчина украл в магазине туалетную воду и зубную пасту: парфюм предназначался для подруги Глава Тобольска пришел на возложение цветов в красно-черных лосинах В аэропорт Тюмени для усмирения дебошира приехала полиция Только страх перед уголовным преследованием заставил тюменца выплатить алименты В Тюмени из горящих свечей выложили контур торпедного катера ТОП-5 новостей дня: День памяти и скорби, новый очаг коронавируса и продление ареста начальнику ГИБДД

Прочие новости

Наверх