Тюменца будут судить за ложные показания по изнасилованию

Источник фото
pixabay.com
Мужчина хотел помочь знакомому, но того все равно наказали

В Тюмени 31-летнего местного жителя обвиняются в даче заведомо ложных свидетельских показаний по дело об изнасиловании. Об этом сообщили в пресс-службе Следственного комитета.

В августе прошлого года тюменец стал свидетелем того, как его знакомый изнасиловал женщину. Горожанина допросил следователь, и тот  подробно рассказал о происшествии. Однако спустя некоторое время мужчина решил помочь знакомому и для этого изменил свои показания. Тюменец заявил, что не видел противоправных действий знакомого. Тоже самое он сказал и на суде. Несмотря на это, приговором суда насильник был осужден.

– Доказательством виновности приняты во внимание показания свидетеля, данные им первоначально, – отметили в СК.

Уголовное дело о заведомо ложных показаниях свидетеля направлено в суд. Мужчине грозит штраф до 80 тысяч рублей, до 480 часов обязательных работ, до двух лет исправительных работ, либо же арест на срок до трех месяцев.

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Читайте также

На полдня будет перекрыто движение в районе площади 400-летия Тюмени Выходные в Тюмени будут прохладными и дождливыми Связисты рассказали какие лечебные учреждения Тюмени самые качающие Депутаты Тюменской гордумы помогли получить детское пособие и пройти реабилитацию ветерану В Тюменской области продлили противопожарный режим в лесах В Троицкую субботу к тюменским кладбищам запустят больше автобусов Ковидные ограничения в Тюменской области продлены еще на месяц и ужесточены Врачи восстановили колено 15-летнему тюменскому спортсмену Тоболяк на спортивном мотоцикле сбил на переходе пенсионерку с внуком В Заводоуковске спасатели вытащили из колодца мужчину Дождь не помог: за сутки в Тюменской области еще 3 лесных пожара На тюменской трассе сбили пешехода, водитель с места ДТП скрылся К юбилею «Союзмультфильма» в СберБанк Онлайн появились герои любимых мультфильмов Тюменский Роспотребнадзор будет закрывать все организации, где работают без масок Пьяные тюменцы устроили аварию на ул. Малыгина, есть пострадавшие Банк «Открытие»: каждый третий житель Урала постоянно экономит деньги В Тюмени на одно дерево расходуется 125 литров воды Тело женщины обнаружили возле тюменской многоэтажки В День молодежи в Тюмени запретят алкоголь Прайс-лист на размещение агитационных материалов на сайте NG72.RU

Прочие новости

Наверх