В жару в больницы стали чаще поступать тюменские дачники

В жару в больницы стали чаще поступать тюменские дачники
Источник фото
ГБУЗ ТО «Областная больница №4»
За два последних месяца на больничной койке оказались 131 человек с инсультом и 86 с инфарктом

Гипертонический криз, сердечный приступ, инсульт, инфаркт – сердечно-сосудистая система в жару испытывает дополнительные нагрузки. Тяжелее всего приходится гипертоникам и сердечникам – жаркая погода провоцирует скачки артериального давления, учащенное сердцебиение, ощущение нехватки воздуха, сдавленности в груди, приступы стенокардии, которые сопровождаются резкой болью в груди.

В последние два месяца в первичное сосудистое отделение Областной больницы №4 стали чаще поступать пациенты с инфарктами и инсультами. Медики объясняют это именно жаркой погодой. За два последних месяца на больничной койке оказались 131 человек с инсультом и 86 с инфарктом.

«Чаще всего нашими пациентами становятся бабушки и дедушки, проводящие в жару большую часть времени на огороде, которые не принимают назначенные лекарственные препараты систематически, - рассказывает заведующая первичным сосудистым отделением Областной больницы №4 Наталия Холмова. - Очень много пациентов привозят к нам из районов, у большинства из них инсульты связаны с декомпенсацией сопутствующих патологий».

От серьезных последствий для здоровья во время жары можно себя обезопасить. В первую очередь, не забывать принимать препараты, нормализующие давление и сердцебиение, которые выписал врач. Носить легкие, свободные вещи из натуральных материалов. Избегать солнца в пик его активности: с 12 до 16.00 часов. Пить достаточное количество воды, умерить физическую нагрузку. Особенно это касается любителей с утра до поздней ночи работать в огороде, на дачном участке. Ни один самый большой урожай не стоит здоровья.

Больше других рискуют стать жертвами жары лица, страдающие сахарным диабетом и болезнями эндокринной системы, сердечно-сосудистыми заболеваниями (особенно гипертонией, сердечной недостаточностью), обструктивными болезнями легких и бронхиальной астмой. Таким людям следует избегать тесных, душных и непроветриваемых помещений. Летом окна дома лучше открывать на ночь, а днем закрывать и зашторивать. Вынужденные ограничения в жару временные, и лучше их потерпеть, поскольку от этого зависит самочувствие и здоровье.

 

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх