Тюменские врачи вылечили пациентку от рака, несмотря на сопутствующие заболевания

Тюменские врачи вылечили пациентку от рака, несмотря на сопутствующие заболевания
Источник фото
Пресс-служба ГАУЗ ТО «МКМЦ «Медицинский город»
Женщина страдала от таких хронических заболеваний как цирроз печени, гипотиреоз, бронхиальная астма

Тяжелые сопутствующие заболевания не помешали тюменским онкологам вылечить пациентку от рака.

Пациенткой «Медицинского города» стала 56-летняя жительница Бурятии. В марте нынешнего года женщина самостоятельно обнаружила в одной из молочных желез небольшое уплотнение – это и стало для нее поводом незамедлительно обратиться за медицинской помощью.

После всестороннего обследования бурятские врачи подтвердили опасения пациентки - у нее была диагностирована злокачественная опухоль. К сожалению, онкологическое заболевание сопровождалось тяжелой сопутствующей патологией. Женщина страдала от таких хронических заболеваний как цирроз печени, гипотиреоз, бронхиальная астма.

«В течение месяца я получала специальное лечение – это было необходимо для того, чтобы снизить возможные риски во время операции. К сожалению, терапия не дала желаемого результата. По решению врачебного консилиума мне было отказано в специализированном лечении по месту жительства из-за высокого риска развития осложнений», - делится своей историей пациентка.

Женщина признается, сначала у нее просто опустились руки, в голове было только одно: «За что? Почему именно я?». И только мысли о любимых дочерях и подрастающих внуках заставили найти в себе силы на борьбу с заболеванием. Тогда после поиска подходящего медицинского учреждения, женщина решила обратиться в тюменский «Медицинский город».

Тщательно изучив историю болезни женщины, тюменские специалисты пригласили ее на консилиум. По его итогам заведующая отделением анестезиологии и реанимации Татьяна Куцева и заведующий онкологическим отделением №1 Олег Царев приняли решение готовить пациентку к хирургическому лечению.

«Пациентке была проведена органосохранная операция - резекция злокачественного образования молочной железы с удалением сигнального лимфатического узла. Биопсия сигнального лимфоузла позволяет нам оценить статус подмышечной области: наличие, либо отсутствие метастатического поражения. Гистологическое исследование показало, что у данной пациентки опухоль не успела метастазировать, поэтому мы можем говорить о полном излечении», - комментирует Роман Николаевич Таловиков, врач-хирург онкологического отделения № 1.

В послеоперационном периоде пациентка находилась под наблюдением специалистов в отделении реанимации, получая необходимое лечение для коррекции изменений по сопутствующей патологии. Только убедившись в том, что здоровью женщины уже ничего не угрожает, пациентку выписали из стационара. Теперь ей предстоит пройти курс лучевой и антигормональной терапии.

 

 

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх