В Тюмени сотни машин и дорожных работников вышли на уборку снега

В Тюмени сотни машин и дорожных работников вышли на уборку снега
Источник фото
Портал "Тюмень - наш дом"
За прошедшие сутки в городе выпало треть месячной нормы осадко

Зима пришла в Тюмень внезапно. За прошедшие сутки в городе выпало 14,2 мм осадков, это около трети месячной нормы октября.

Еще ночью дорожные службы начали уборку снега. На улицы областной столицы вышло 226 единиц техники. С утра Тюмень от снега освобождают 318 спецмашин и 514 дорожных рабочих и дворников.

В администрации города напоминают, что технология зимней уборки улично-дорожной сети включает два этапа.

Перед снегопадом опасные участки дорог – путепроводы, съезды с мостов, спуски, подъемы и перекрестки – обрабатываются противогололедными материалами, чтобы предотвратить скользкость на дорогах.

В первые часы выпадения осадков снегоуборочная техника проводит патрульное прометание. Это предотвращает образование снежных накатов. При этом современные машины способны одновременно делать несколько дел: сгребать и собирать снег, подметать и при необходимости обрабатывать дорогу ПГМ.

Часто можно видеть, как снегоуборочные машины едут по улицам, выстроившись «лесенкой». Такая технология уборки очень эффективна и позволяет убирать сразу все полотно проезжей части, не давая появиться накату.

В первую очередь очищаются дороги с интенсивным трафиком, мосты и путепроводы. Особое внимание рабочие уделяют уборке снега и обработке территорий на автобусных остановках, тротуаров,  пешеходных переходов и подходов к социальным учреждениям.

В течение трех часов после окончания осадков снег сметают с дорог к бордюрам. При этом не допускается формирования снежных валов на тротуарах, остановках, перекрестках, пешеходных переходах и газонах.

Во второй этап уборки производится вывоз снега и удаление снежно-ледового образования. В соответствии с регламентом у дорожников на это есть 9 дней.

Нередко дорожным службам мешают неправильно припаркованные автомобили. Это затрудняет уборку территории и увеличивает ее время.

«Обращаемся к автомобилистам с просьбой не парковать машины вдоль обочин, чтобы техника могла расчистить улицы от снега, а также не создавать помех при движении снегоуборочных машин, разбивая звенья перестроениями. Всегда учитывайте дорожную ситуацию и планируйте время своего пути»,  – говорит Алексей Васенин, председатель комитета текущего содержания улично-дорожной сети городского департамента дорожной инфраструктуры и транспорта.

Технический надзор за качеством выполненных работ в круглосуточном режиме осуществляют специалисты МКУ «Дирекция автомобильных дорог и мостов города Тюмени». По итогам проверки составляется акт с отражением в нем всех выявленных нарушений.

Напомним, что уборка дворовых территорий, межквартальных проездов относится к компетенции управляющих компаний и управ административных округов.

Посмотреть, как происходит уборка снега, можно в режиме реального времени на портале «Тюмень – наш дом» в разделе «Мониторинг уборки города».

 

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Читайте также

На полдня будет перекрыто движение в районе площади 400-летия Тюмени Выходные в Тюмени будут прохладными и дождливыми Связисты рассказали какие лечебные учреждения Тюмени самые качающие Депутаты Тюменской гордумы помогли получить детское пособие и пройти реабилитацию ветерану В Тюменской области продлили противопожарный режим в лесах В Троицкую субботу к тюменским кладбищам запустят больше автобусов Ковидные ограничения в Тюменской области продлены еще на месяц и ужесточены Врачи восстановили колено 15-летнему тюменскому спортсмену Тоболяк на спортивном мотоцикле сбил на переходе пенсионерку с внуком В Заводоуковске спасатели вытащили из колодца мужчину Дождь не помог: за сутки в Тюменской области еще 3 лесных пожара На тюменской трассе сбили пешехода, водитель с места ДТП скрылся К юбилею «Союзмультфильма» в СберБанк Онлайн появились герои любимых мультфильмов Тюменский Роспотребнадзор будет закрывать все организации, где работают без масок Пьяные тюменцы устроили аварию на ул. Малыгина, есть пострадавшие Банк «Открытие»: каждый третий житель Урала постоянно экономит деньги В Тюмени на одно дерево расходуется 125 литров воды Тело женщины обнаружили возле тюменской многоэтажки В День молодежи в Тюмени запретят алкоголь Прайс-лист на размещение агитационных материалов на сайте NG72.RU

Прочие новости

Наверх