Из-за долгов по кредитам тюменка не смогла улететь в Черногорию

Из-за долгов по кредитам тюменка не смогла улететь в Черногорию
Источник фото
Служба судебных приставов
Запрет на выезд из страны имеют около ста тысяч тюменцев

Тюменка не смогла улететь в Черногорию из-за неоплаченных долгов по кредитам. Пристав неоднократно связывался с женщиной, но она игнорировала исполнение решения суда.
Как правило, счета у должников пусты и неактивны, трудоустроены они неофициально, а собственность зарегистрирована на ближайших родственников. Только, применив меры принудительного воздействия, приставам удается взыскать утаенные долги.
В этом году запрет на выезд из страны получили 99 тысяч жителей области, все они имеют долги. За десять месяцев с них взыскали почти 343 млн рублей благодаря применению данной меры ограничения.
Тюменка, оплатившая свой долг онлайн прямо из зала вылета аэропорта, не учла, что запреты снимаются только после того, как вся сумма будет перечислена на счета взыскателей и от них придет подтверждение о получении. Обычно эта процедура занимает около пяти рабочих дней.

Узнать о том, являетесь ли вы должником по исполнительным производствам, можно не выходя из дома. На официальном сайте УФССП России по Тюменской области есть вкладка, в рамку которой необходимо всего лишь внести фамилию, имя и отчество запрашиваемого гражданина.

 

 

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх