Цыганское озеро в Тюмени благоустроят

Однако купаться в озере запрещено

Новая рекреационная зона появится на территории Цыганского озера в Тюмени. Об этом рассказал депутат городской думы по избирательному округу № 11 Андрей Лазарев во время интернет-конференции на сайте информагентства «Тюменская линия».

«Озеро не входит в реестр водных объектов, и администрация не может взять его в обслуживание и нести затраты на его благоустройство. Сейчас его арендовал инвестор, который застраивает прилегающую территорию. Мы видели дизайн-проект, в нем предусмотрены дорожки для спуска к воде, площадки для кормления птиц», - пояснил депутат.

Однако купаться в озере запрещено. Инвестор намерен запустить в него экосистему, которая будет очищать воду от бактерий и грязи. Будет ли вода после этого пригодной для купания, пока сказать сложно.

«Нужно понимать, что это чревато для здоровья. В Тюмени есть специализированные места – лучше купаться в них. Озеро Цыганское пока рассматривается как территория для отдыха и прогулок», - уточнил Андрей Лазарев.

 

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Читайте также

Тюменец выиграл в лотерею суперприз - почти 10 млн рублей За полгода тюменские предприятия оштрафовали на 10 млн рублей за нарушение антиковидных мер За четыре ночи двое тюменцев украли 11 крышек от колодцев На тюменской трассе ГИБДД задержала дальнобойщика, который вез 6-летнего сына без ремня безопасности Два дня в Тюмени будут бушевать грозы Светофору - 107 лет. Интересные факты Депутаты Тюменской Думы контролируют выплаты пособий на школьников В Тюменском районе построят еще один тепличный комплекс На тюменской трассе фура врезалась в дорожное ограждение На стройплощадке в Тюмени вспыхнул грузовик В Тюмени установили копию паровоза Черепановых С 6 августа в тюменских лесах начнут травить клещей В Тюменской области продлили запрет на плановую медпомощь В тюменском аэропорту с вертолета упал инженер по техобслуживанию МегаФон запустил сервис для анализа эмоциональной окраски разговоров Банк «Открытие» вошел в топ-3 банков по объему выдачи кредитов на рефинансирование ипотеки Тюменский музей-долгострой снова требует капитального ремонта Пьяный тюменец попался ночью на федеральной трассе дорожной полиции Эпатажный блогер прокатился по Тюмени на... кровати В Тюменском районе «Жигули» врезались в «Тойоту», погибла пожилая женщина

Прочие новости

Наверх