Родственникам погибшего в Тюмени монтажника могут выплатить два миллиона рублей

Родным погибшего и пострадавших рекомендуют обратиться в страховую компанию, где им должны выплатить крупную сумму за ЧП на опасном объекте

Родные погибшего и пострадавших в результате падения башенного крана в Тюмени могут получить компенсацию в размере двух миллионов рублей. Об этом сообщил президент Национального союза страховщиков ответственности (НССО) Андрей Юрьев порталу Korins 16 августа.

ЧП в Тюмени: троих монтажников придавило башенным краном на стройке

Напомним, в минувшие выходные произошла трагедия на стройплощадке «Брусники». Упала контр-стрела и поворотный механизм с кабиной башенного крана, где в тот момент находились трое монтажников. Один мужчина погиб на месте. Двое сейчас находятся в ОКБ №2 в реанимации.

Родные пострадавших и погибшего при падении башенного крана в Тюмени могут получить компенсацию

Согласно закону, об обязательном страховании гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте (ОСОПО) все владельцы опасных объектов должны страховать свою ответственность перед физическими и юридическими лицами за причинение вреда в случае аварии. 

Как получить компенсацию в случае ЧП на опасных объектах?

Прежде, чем получить компенсацию, родственники должны выяснить, в какой страховой компании были зарегистрированы погибший и пострадавшие.Узнать это можно либо непосредственно у собственника крана, либо на сайте НССО по ИНН организации, эксплуатирующей кран: https://www.nsso.ru/check_policy/opo/inn/. Если вопреки требованиям законодательства ответственность владельца крана не застрахована, в случае признания события страховым случаем компенсации будет осуществлять НССО.

Кроме того, в случае гибели человека в результате аварии на опасном объекте, согласно закону об ОСОПО, иждивенцы погибшего имеют право на страховые компенсации в размере 2 млн рублей за причинение вреда жизни и до 25 тыс. руб. – возмещение расходов на погребение. Выплата компенсаций пострадавшим производится в соответствии с таблицей выплат, утвержденной Правительством Российской Федерации. Так, за переломы конечностей размер возмещения составляет от 60 до 300 тысяч руб. в зависимости от места перелома и степени тяжести травмы. При сочетании нескольких повреждений компенсации суммируются в пределах 2 млн рублей. 

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети
Наверх