Продлится она всего 10 дней, так что не упустите возможность ближе познакомиться с кухней России и соседних южных государств.
Отдыхая на курортах, многие хотят не только загореть, накупаться и полюбоваться красотами местных пейзажей, но и познакомиться с местной кухней. Возвращаясь же домой, остается лишь вспоминать о тех «летних» лакомствах. Подарить себе и близким среди серой зимы возможность вновь ощутить тот яркий и непревзойденный вкус или открыть что-то новое можно на ярмарке фермерских продуктов «От Абхазии до Камчатки». А она пройдет в Тюмени с 7 по 16 февраля в Выставочном зале Тюменской Ярмарки.
Ярмарка фермерских продуктов «От Абхазии до Камчатки» – это не просто торговля, а живое общение, где каждый покупатель сможет узнать, как приготовлен тот или иной продукт и даже записать рецепт!
На ярмарке будут представлены сотни уникальных продуктов, произведенных на семейных фермах по старинным рецептам. Продавцы гарантируют качество и неповторимость вкусовой палитры своей продукции. Здесь можно пробовать абсолютно все и к тому же – бесплатно! А уже после дегустации можно решить, хотите покупать или нет.
Юг – это непередаваемый букет различных специй и пряностей, ими обычно славится Абхазия: настоящая жгучая аджика, диковинка – аджика из зеленого перца, домашние соусы ткемали, сацебели, томат из южных плодов. На сладкое – настоящая чурчхела с грецким орехом и фундуком.
Чаи краснодарского края имеют более чем вековую историю. Ароматные, насыщенные, впитавшие в себя лучи южного солнца чаи щедро дарят неповторимый вкус и очарование букета. Характерная особенность Краснодарского чая – крепость и насыщенность. Дело в том, что из-за климатических особенностей чайный лист созревает дольше, поэтому и процессы ферментации протекают медленнее. От этого в нем образуется больше кофеина, танина, органических кислот, дубильных веществ и прочих компонентов. Вкус у чая более мягкий и нежный, чем у цейлонского черного. На ярмарке найдете более 25 сортов черных и зеленых чаев, а также чайные миксы с добавлением горных трав, цветов и ягод.
Кубань – традиционная родина подсолнуха. Свежая халва и домашнее подсолнечное масло с неповторимым запахом можно найти только на этой ярмарке. Также здесь можно отведать оригинальные кубанские сыры, выдержанные от полугода до четырех лет.
Богатый выбор мясных деликатесов из Кубани вряд ли оставит посетителей ярмарки равнодушными. Аппетитные сырокопченые и сыровяленые колбасы, сочные мясные рулеты и пряный сет из дичи – кабана, косули, фазана, зайца.
Одна из главных гастрономических ассоциаций с Республикой Адыгея — это сыр. Найдете множество разновидностей этого продукта, на любой вкус и цвет: и молочные, и подкопчённые сыры, на коровьем и козьем молоке.
Рыба и икра – непревзойденные бренды Камчатки. На ярмарке вы найдете изобилие свежей рыбы красных и белых сортов, бочковая селедочка и десятки видов рыб домашнего копчения на ольховой щепе. В числе уникальных для Тюмени деликатесов – чавыча, она славится неповторимым вкусом и полезным составом, и белорыбица. А еще нигде, кроме как на ярмарке, вы не найдете настоящего деликатесного краба, кальмара, крупных креветок и, конечно же, камчатской икры!
Также на ярмарке представлен будет большой выбор меда, варенья, сухофруктов и сладостей.
Фермеры приглашают в гости абсолютно всех и готовы угощать своими дарами, ежедневно с 10.00 до 19.00 в Выставочном зале Тюменской ярмарки на ул. Севастопольской, 12, с 7 по 16 февраля.