В российских ресторанах - российское вино. Минпромторг вводит квотирование отечественной алкогольной продукции

Вмно иногда полезно пить для здоровья, а пить российское вино полезно для российского бюджета

Импортозамещение в России проходит с огромными трудностями. Даже в тех сферах, в которых российские производители научились производить качественный товар, конкурировать с импортной продукцией очень сложно. Яркий тому пример, это российское виноделие.

Российские производители этой алкогольной продукции уже давно научились делать продукт, который мало чем уступает иностранным аналогам. Однако россияне не торопятся поддержать отечественного производителя. В этой ситуации есть свои объективные трудности.

За несколько лет наши люди привыкли пить иностранное вино, и зачастую просто никогда не пробовали российские вина, и по большому счету не имеют представления о его вкусе и качестве. И это при том, что сегодня на прилавках российских магазинов представлено 60% продукции российских виноделов, и всего лишь 40% иностранные вина. 

Переломить эту негативную ситуацию решили в Минпромторге. Это ведомство готовит постановление, согласно которому российские рестораны будут обязаны включать в свои винные карты как минимум 20% российских вин. Российские виноделы настаивали на доле в размере 50%, но пока Минпромторг решил отделаться малой долей.

К сожалению российские рестораторы не приветствуют российское вино, и делают упор на вина иностранного производства. Даже санкции не помешали им наладить параллельный импорт из дружественных стран. Возможно решение Минпромторга сможет переломить эту ситуацию.

 

Но тут еще важен тот факт, чтобы российские виноделы доказали свою состоятельность качеством своей продукции, и тогда дело пойдет гораздо быстрее.

Источник фото: globallookpress.com

Поделиться записью
Наверх