Новые подробности в деле дискаунтера "Светофор". Налоговики начали частичную ликвидацию компании

В результате проверки торговой сети «Светофор», удалось выяснить некоторые подробности управления компанией

Ситуация вокруг дискаунтера “Светофор” развивается весьма стремительно. Уже известно, что по всей стране закрыто более 60 магазинов, и по всей видимости это не предел. Основные нарушения, которые выявил Россельхознадзор, это большое количество товара с истекшим сроком годности, нарушение температурного режима хранения, нарушение целостности или полное отсутствие упаковки, неверную или отсутствующую маркировку на товарах и другое. Но куда более интересные подробности удалось выявить российским налоговикам.

Как пишет издание BFM.RU, налоговая служба начала ликвидацию компании АО “Инвест стандарт”, которой частично принадлежат магазины дискаунтера “Светофор”, находящиеся в Центральном и Северо-Западном округах. Причина для такого жесткого решения - недостоверные сведения об адресе компании в Ярославле. Налоговые инспекторы не смогли найти компанию по указанному адресу. 

В ходе проверки выяснилось, что у компании нет единого хозяина. Различные структуры оформлены на различных граждан. Чаще всего в документах фигурирует семья бизнесменов Шнейдеров, на которых записаны отдельные структуры компании. Однако единого центра управления, и единого генерального директора у “Светофора” нет. То есть по большому счету предъявлять претензии некому. Сеть характеризуется высокой степенью автономности на уровне регионов, а количество филиалов насчитывается выше 60. 

По данным ресурса “СПАРК-Интерфакс”, дискаунтер “Светофор” состоит из множества независимых компаний под названием “Торгсервис”, к ним только добавляются номера регионов, где работает данное юрлицо. Например, в Москве это «Торгсервис 150», и так далее. Данная схема выгодна тем, что если будут проблемы у одного подразделения, то власти закроют только его, остальные продолжат свою работу. Поэтому говорить о полной ликвидации “Светофора” пока преждевременно.

Возможно будут закрыты самые скандальные точки данной сети, остальные учтут ошибки, приведут свой бизнес в порядок, и работа продолжится. Но в любом случае пока “Светофор” переживает проблемы, его конкуренты активно развиваются, и уже обходят его по размеру его бизнеса. Здесь уже просматривается новая опасность, в будущем “Светофор” просто не сможет выиграть конкуренцию, и сам уйдет с рынка…

Источник фото: globallookpress.com

Поделиться записью
Наверх