Высокая стоимость сливочного масла заставляет производителей искать пути для снижения своих издержек. Часто это происходит с нарушением технологического процесса, и сливочное масло изготавливается с использованием животных жиров, что несет угрозу здоровью потребителя. Проверить качество сливочного масла в лабораторных условиях не представляется возможным, поэтому на помощь приходят народные способы, которые помогут определить подлинный состав купленного вами продукта.
Качественное сливочное масло производят исключительно из молочных жиров, и оно на немного сладкое на вкус. Перед покупкой всегда необходимо читать состав продукта на этикетке, чтобы не купить вместо масла маргарин, в котором как раз часто используют животные жиры.
Настоящее сливочное масло не крошиться, и когда вы отрезаете кусок, чтобы намазать на бутерброд, распределяется равномерно. Брусок масла должен иметь плотную и однородную консистенцию, и ровный матовый цвет. Сорт на упаковке должен быть указан исключительно высший или первый.
Самый простой способ
Еще один доступный способ проверки сливочного мала с помощью раскаленной сковородки. Качественное масло легко плавится, подделка будет шипеть.
Вот такие два простых способа помогут вам сделать правильный выбор, и в будущем покупать сливочное масло у того производителя, который соблюдает досконально всю технологию его приготовления.