В России стали чаще подделывать сливочное масло. Как проверить качество продукта в домашних условиях

Есть пару простых способов как проверить сливочное масло на качество. О них и пойдет речь в этой заметке

Высокая стоимость сливочного масла заставляет производителей искать пути для снижения своих издержек. Часто это происходит с нарушением технологического процесса, и сливочное масло изготавливается с использованием животных жиров, что несет угрозу здоровью потребителя. Проверить качество сливочного масла в лабораторных условиях не представляется возможным, поэтому на помощь приходят народные способы, которые помогут определить подлинный состав купленного вами продукта.

Качественное сливочное масло производят исключительно из молочных жиров, и оно на немного сладкое на вкус. Перед покупкой всегда необходимо читать состав продукта на этикетке, чтобы не купить вместо масла маргарин, в котором как раз часто используют животные жиры.

Настоящее сливочное масло не крошиться, и когда вы отрезаете кусок, чтобы намазать на бутерброд, распределяется равномерно. Брусок масла должен иметь плотную и однородную консистенцию, и ровный матовый цвет. Сорт на упаковке должен быть указан исключительно высший или первый. 

Самый простой способ проверить качество сливочного масла в домашних условиях, это растворить его в горячей воде с температурой выше 60 градусов. Если вам повезло, и вы купили настоящее сливочное масло, то на поверхности воды появится слой молочного жира желтого цвета, а вода станет мутной. Чем выше заявленная жирность масла, тем плотнее будет слой пленки. Если же вы купили подделку с использованием животных жиров, то он до конца не растворится, а будет расслаиваться, после чего вода превратится в однородную массу. 

Еще один доступный способ проверки сливочного мала с помощью раскаленной сковородки. Качественное масло легко плавится, подделка будет шипеть. 

Вот такие два простых способа помогут вам сделать правильный выбор, и в будущем покупать сливочное масло у того производителя, который соблюдает досконально всю технологию его приготовления.

Источник фото: globallookpress.com

Поделиться записью
Наверх