В центре Тюмени построят жилой квартал с парящими дворами и деревьями на фасаде

В центре Тюмени построят жилой квартал с парящими дворами и деревьями на фасаде
Источник фото
Сибинтел-Холдинг
Через квартал «Машаров» проложат пешеходный «Тюменский Арбат»

В Тюмени презентовали новый жилой квартал. В нем будут одно- и двухуровневые квартиры в домах класса комфорт плюс. Также здесь проложат пешеходный «Тюменский Арбат» и транспортную развязку.

Такие бонусы предлагают жильцам квартала «Машаров». Строительство началось в марте этого года в границах улиц Профсоюзной, Республики и Горького. Об этом пишет «Тюменская линия», побывавшая на презентации проекта.

Дизайнеры взяли за основу облик усадьбы тюменского промышленника и основателя чугунолитейного завода Николая Машарова. Проект сделали итальянские архитекторы Эмилиано Шакка и Джузеппе Рустиньоли.

По словам председателя совета директоров Сибинтел-холдинга Владимира Шевчика, здесь будут сочетаться классика с новой архитектурой.

«Планируем обустроить в городе своего рода Мариенплац, как в Мюнхене, где люди отдыхают и не нарушают спокойствие жильцов квартала», - пояснил Шевчик.

Транспортная инфраструктура была разработана вместе с администрацией Тюмени. Здесь построят дорогу, которая свяжет ул. Мориса Тореза и Советскую, а также станет дублером ул. Профсоюзной. Она станет  прогулочной зоной от сквера Машарова к драмтеатру.

Застройщик планирует много зеленных уголков, «парящие дворы» на стилобате жилых зданий и на крышах домов. В оформлении восьми высоток используют декоративные деревья на фасадах зданий. Во внутренней отделке помещений используют натуральные материалы и оттенки.

Новым обитателям квартала предложат более двадцати планировок квартир. Они будут сданы в улучшенной черновой отделке. Здесь будут, как небольшие студии, так и просторные квартиры формата «хайфлэт».

Здесь же откроется торговая галерея. По словам директора по развитию Сибинтел-Холдинг Ирины Кириловой, она спроектирована в стиле европейского городка. На первых этажах расположатся аптеки, детские сады, коворкинги. В центре бульвара появится гастрономическое пространство с витражным остеклением, открытой террасой.

Первое 19-этажное здание заселят в первом квартале 2023 года.

 

 

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх