Аварийный дом на ул. Береговой в Тюмени начали сносить

Аварийный дом на ул. Береговой в Тюмени начали сносить
Источник фото
Портал "Тюмень - наш дом"
Всего в планах текущего года у администрации города снести 75 аварийных домов

В Тюмени начали снос дома по ул. Береговой, 92. Перед этим были обеспечены жилищные права всем собственникам и нанимателям дома, а здание отключено от сетей. Только после этого подрядчик может приступать к работам.

Здесь работает компания «Промтех-Сибирь». Директор по строительству Андрей Агафонов рассказал, что на снос одного дома уходит примерно три дня. По контракту, помимо демонтажа здания и вывоз строительного мусора на специализированный полигон, специалисты должны очистить котлован от посторонних предметов, а после произвести засыпку территории песком и разровнять его. За две недели, таким образом, специалисты компании уже выполнили работы на 5 домах.

Контролируют их ход специалисты Тюменского городского имущественного казначейства. Инженер по строительному контролю казначейства Рамазан Хабибуллин рассказал, что по контракту подрядчики должны завершить все работы за 40 дней, но зачастую справляются быстрее. Так, дом по ул. Береговой был им передан 14 апреля, но уже в ближайшие дни от него не останется и следа.

Всего в планах текущего года 75 аварийных домов. Уже осуществлен физический снос 13 домов. Работы продолжаются.

 

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Читайте также

Стартовал общероссийский флешмоб «Цвета российского флага» На тюменской «трассе смерти» при столкновении с большегрузом погибли двое тоболяков У здания тюменской больницы откроют скульптуру святому Луке В тюменском онкоцентре учат выявлять рак на ранних стадиях Автобус 28-го маршрута не будет заезжать в Ново-Патрушево Тельцам Звезды укажут путь к спасению, Ракам не следует думать, что с ними играют в поддавки, а Весам пора готовить платье на бал Последняя неделя июля ожидается прохладной и дождливой Тоболяки выходили умирающего лосенка, которого оставила возле трассы мать Продлен запрет на посещение тюменских лесов В Тюмени снова начались масштабные поиски Насти Муравьевой В тюменском поселке установили фотоловушку В Тюмени запрещена точечная застройка без благоустройства Выпили водки и поехали на рыбалку, а на трассе их остановили инспекторы ГИБДД Пока полицейские шли к машине, тюменец поменялся с женой местами В проезде Заречный найден труп мужчины В Тюмени на 50 лет ВЛКСМ произошла массовая авария Пьяная пятница: четыре ДТП, 28 водителей подшофе задержаны Тюменец зацепил своим авто инспектора ДПС и въехал в патрульную машину Тюменский суд арестовал водителя «Газели», в которой сгорели два пассажира Стало известно о состоянии выпавшей из окна в Тюмени девочки

Прочие новости

Наверх