Проект скандальной развязки возле Патрушево скорректирует дочка "Мостостроя-11"

Проект скандальной развязки возле Патрушево скорректирует дочка "Мостостроя-11"
Источник фото
ГУС Тюменской области
Компания — победитель предложила свои услуги за почти 7,9 млн рублей

Скандальную развязку возле Патрушево в Тюмени, из-за которой жители судились с чиновниками, будет изменен. Правки в проект внесет ОАО «Проектно-изыскательский институт «Тюменьдорпроект», это дочерняя структура «Мостостроя-11».

Именно эта компания выиграла аукцион на корректировку транспортной развязки, проходящей через природный парк «Тополя».

Согласно документам закупки, начальная цена лота была 21,9 млн рублей, компания — победитель предложила свои услуги за почти 7,9 млн рублей. Подрядчику нужно будет исключить из проекта левоповортный съезд в районе памятника природы «Тополя», правоповоротный съезд сдвинуть в сторону пересечения, чтобы исключить занятие площади памятника природы.

Корректировка потребует изменений в обустройстве пешеходных переходов и велосипедных дорожек. Потребуется продумать, как обойти жилую застройку поселков Комарово и Патрушево. Особенно разворот в районе памятника природы «Тополя».

Также будет скорректировано обустройство тротуаров, наружного освещения, строительство нужно разбить на несколько этапов.

Развязка должна проходить от улицы Федюнинского как продолжение Мельникайте до Червишевского тракта.

Сдать готовый проект нужно до сентября 2022 года.

Напомним, что при обсуждении строительства развязки было много споров. Жители Ожогино, Патрушево и Комарово создали инициативную группу и обратились в суд. По проекту под вырубку попадает часть экологического парка, но была проведена экспертиза, согласно которой в этом месте нет особо ценных растений. Граждане настаивали, что там они есть. Но суд в итоге тюменцам отказал.

Известно, что за поселком Комарово началось строительство нового микрорайона, и застройщику выгодна новая транспортная развязка. Ее строительство приведет к существенному увеличению цен на жилье.

 

 

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Читайте также

В Тюмени мужчина спускался с 6 этажа по веревке и сорвался вниз Рыб ждет ужин под звездами, Дев может унести течением, а Близнецы встретят свою судьбу Тюменка рассказала, как она победила туберкулез В Тюмени нашли мальчика, который ушел из дома, оставив прощальную записку Выяснилось, в каких водоемах Тюмени можно купаться В Тюменской области отремонтировано два первых в этом году участка дорог Жители поселка под Тюменью сообщили в полицию о гоняющем по улицам пьяном водителе С 22 июня Россия открывает полеты на турецкие курорты В Тюменской области сотрудники ГИБДД проверяют все автобусы Начальник тюменской колонии пойдет под суд за взяточничество Ректор ТюмГУ объяснил, почему отменить снос старого корпуса нельзя 23% населения Тюменской области прошли вакцинацию от COVID-19 В Тюмени отменили выпускной "Вальс на набережной" Пять человек пострадали в вечернем ДТП в Тюмени Смертельное ДТП в тюменском селе: «Мицубиси» съехал в кювет и затем въехал в опору ЛЭП Партия «Новые люди» начала развивать популярный вид спорта в Тюменской области В тюменской Зареке построят парк с водопадами за 500 млн рублей На полдня будет перекрыто движение в районе площади 400-летия Тюмени Выходные в Тюмени будут прохладными и дождливыми Связисты рассказали какие лечебные учреждения Тюмени самые качающие

Прочие новости

Наверх