Врачи сделали операцию 90-летней тюменке со сложным переломом бедра

Врачи сделали операцию 90-летней тюменке со сложным переломом бедра
Источник фото
Департамент здравоохранения Тюменской области
Фрагменты бедренной кости в зоне перелома зафиксировали гвоздем

Скорая помощь привезла в ОКБ №2 пожилую женщину 1930 года рождения. Как выяснилось, она упала с высоты собственного роста у себя дома. Врачи диагностировали чрезвертельный перелом левого бедра со смещением.

Решение об операции далось 90-летней пациентке нелегко, несмотря на сильные боли. Необходимо было учесть возрастные особенности, сопутствующие хронические заболевания, психологическую неуверенность. Убедить бабушку согласиться на операцию помогли родственники.

«В современной медицине возраст не является помехой для проведения оперативного вмешательства и не влияет на решение о хирургическом лечении. Даже при наличии хронических болезней и возрастных особенностей тщательная предоперационная подготовка, высокотехнологичное оснащение операционной, грамотная анестезиологическая поддержка обеспечивают благоприятный исход лечения и возвращают пожилых людей к полноценной жизни», - пояснил заведующий травматолого-ортопедическим отделением №1 Алексей Фарйон.

Врач-травматолог-ортопед Данияр Янабаев сделал бабушке остеосинтез бедра. Он зафиксировал фрагменты бедренной кости в зоне перелома интрамедуллярным гвоздем для удерживания правильного положения кости и сохранения ее неподвижности для последующего окончательного сращения.

Пациентка перенесла операцию хорошо. На следующий день с ней начал проводить занятия инструктор ЛФК. Постепенно она начнет садиться, затем вставать на ноги, передвигаться при помощи ходунков. После полного восстановления женщину выпишут под дальнейшее амбулаторное наблюдение.

 

 

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Читайте также

Тюменский подросток взял у мамы машину и попал в ДТП В День города в Тюмени будет тепло и солнечно В Заводоуковске прошел рейд по выявлению должников Проблемы с канализацией могут сделать уральский посёлок зоной экологического бедствия На тюменской трассе столкнулись две легковушки и грузовик Чем удивят тюменцев в день 435-летия города? Среди пакетиков чая были и с кокаином: тюменец ждал посылку из Испании В Тюменском районе поймали еще двух водителей без прав Тюменский суд закрыл опасный объект ПАТП №1 на три месяца Тюменская таможня обнаружила в посылке из Италии наркотики На строительство соцобъектов Тюменской области дополнительно выделено 49 миллионов рублей Стала известна дата судебных слушаний по делу хозяйки пансионата, где погибли семь пожилых постояльцев Новый автобусный маршрут в Тюмени свяжет Ново-Патрушево с ЖК «Правобережный» К юбилею Тюмени мост Влюбленных получит праздничную подсветку У восьмилетнего мальчика ишимские врачи достали из бронхов свистульку В Тюмени произошла массовая авария, два водителя оказались в больнице Тюменка продавала свадебное платье, а лишилась всех денег на кредитке Тюменец мог ходить только на носочках: в больнице ему удалили свободное суставное тело В Тюмени благоустроили двор, где ремонта не было более 30 лет В ликвидации террористов приняли участие СОБР и ОМОН

Прочие новости

Наверх