В Ишиме построили утилизатор медицинских отходов за 19 млн рублей

В Ишиме построили утилизатор медицинских отходов за 19 млн рублей
Источник фото
Жанна Стрижак, пресс-служба ГБУЗ ТО «Областная больница №4» (г. Ишим)
За одну смену оператор перерабатывает до 220 килограммов отходов

Для утилизация медицинских отходов в Ишиме построили новое модульное здание. Комплекс аппаратного обеззараживания медицинских отходов, стоимостью почти 19 миллионов рублей, соответствует всем требованиям экологических, санитарно-гигиенических, противопожарных норм. С его помощью перерабатываются и обеззараживаются отходы классов «Б» и «В» не только из городских подразделений Областной больницы №4, но и из пяти районных больниц юга области.

Здание из сэндвич-панелей разделено на отдельные зоны: помещения приема и временного хранения обеззараженных отходов с морозильной камерой, отдельная комната для обработанных отходов, помещение мойки и дезинфекции контейнеров, еще одно помещение для их же хранения. Также есть склад расходных материалов, санитарно-бытовые помещения и комната персонала.

«О таких условиях работы раньше приходилось только мечтать. Здесь очень комфортно, есть санузел, душевая кабина, очень хорошая вентиляционная система. Все продумано до мелочей. Как внутри здания, так и снаружи по периметру установлены камеры видеонаблюдения.  Свободно сюда никто не зайдет, а это – дополнительный плюс к безопасности», - пояснил Евгений Старков, оператор утилизационной установки с 14-летним стажем.

За одну смену оператор перерабатывает до 220 килограммов медицинских отходов. Они проходят несколько этапов утилизации, каждый из которых отображается на сенсорном экране. Мусор загружается в закрытую камеру, которая работает по принципу кофемолки. Отходы под давлением, равным атмосферному, там нагреваются до 150 градусов по Цельсию, обрабатываются горячим паром, размалываются в мелкую крошку. Только после этого они складируются в мусорные баки и становятся отходами класса «А», абсолютно безопасными для окружающих.

 

 

 

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Читайте также

ТОП-5 новостей дня: Обязательной вакцинации пока не будет, Тюмень в красной зоне, а выпавший из окна мужчина остался жив Тюменка за несуществующего ребенка получила 360 тысяч рублей пособий Вторник в Тюмени будет прохладным и пасмурным В Тюмени медработник оказала помощь мужчине, упавшему на остановке без сознания За выходные в Тюменской области площадь лесных пожаров сократилась в 10 раз Тюменский водоканал ищет подрядчика для анализа воздуха Более 300 зданий в Тюмени на сутки останутся без воды В Тюмени ищут водителя, протаранившего два автомобиля BMW В тюменском оперштабе прокомментировали возможность обязательной вакцинации населения Партия «Новые люди» предложила отказаться от онлайн-касс для малого бизнеса Ситимобил запустил в Тюмени сервис аренды электросамокатов На трассе Тюмень - Омск в ДТП погибла женщина В Тюмени на карантин закрыли группу в детском саду Тюменская область вошла в темно-красную зону по распространению COVID-19 Тюменские депутаты подвели итоги реализации инициативных проектов горожан Самолет авиакомпании "Ямал" не мог вылететь из Тюмени 4 часа В Тюмени мужчина, разбив окно, вывалился из окна 7-го этажа С 21 июня банк «Открытие» начнет выплаты вкладчикам «Энергомашбанка» В Ишимском районе мотоциклист сбил 4-летнего мальчика, а в Тюмени автоледи наехала на 11-летнего подростка Волонтеры при поступлении в вузы Тюмени получат преимущества

Прочие новости

Наверх